絞り込み検索, 変更する
楽天ラクマのお買い物で15%ポイント還元中! 6月14日16時 JST まで 詳細を見る
「日本から私へ|From Japan to Me」✈ 世界各地のお客様の声をお届けします! 動画を見る

ワイン 「テイスティング」入門 はじめてでもわかる基本と実践 [ 前場 亮 ]

$12.55 USD ¥1,892
book:21190312
0 out of 5
日本国内の送料無料
ワイン 「テイスティング」入門 はじめてでもわかる基本と実践 [ 前場 亮 ]

オリジナルページ 商品に関する質問をする 違反商品の申告
合計金額を計算する
グラム
最大重量キログラム
注)この説明文は自動翻訳されています(日本語を除く)。ゼンマーケットはこの説明文の内容に対する責任を負いかねます。商品についてご質問やご不明な点がある場合は、お気軽にお問い合わせください。
前場 亮 メイツ出版ワインテイスティングニュウモンハジメテデモワカルキホントジッセン マエバリョウ 発行年月:2024年04月25日 予約締切日:2024年04月24日 ページ数:128p サイズ:単行本 ISBN:9784780428957 前場亮(マエバリョウ) 株式会社ワインブックス代表取締役。1973年東京生まれ。23歳でソムリエ資格取得。30歳でキュヴェルイーズポメリーソムリエコンテスト優勝。ワインジャンル最大級のユーチューブチャンネル“ワインブックス”管理人。ソムリエ・ワインエキスパート試験対策としてWBSワインブックススクールを運営(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 1 ワインテイスティングの基本(テイスティングとは?/ワイングラスの主な種類と選び方は?/テイスティングの道具は? ほか)/2 テイスティングのためのワインの扱い方(ワインの注ぎ方/ワイングラスの正しい持ち方、回し方/ワインの開け方 ほか)/3 ブドウの主要品種(シャルドネ/ソーヴィニョン・ブラン/リースリング ほか) 知識と技術を深めると愉しみがもっと広がる重要ポイントを押さえた必携バイブル。外観・香り・味わいのとらえ方&表現を洗練させる。グラス選び、ワインの扱い方、主要品種の特徴を知る。 本 美容・暮らし・健康・料理 ドリンク・お酒 ワイン 科学・技術 工学 その他