絞り込み検索, 変更する
祝・ゼンマーケット10周年!感謝を込めて!スペシャルなキャンペーンを開催中! 詳細を見る

母の日 ギフト 港ダイニングしおそう さつま揚げ 8種類31個入り 鹿児島県 薩摩揚げ 高浜蒲鉾 揚げかまぼこ かまぼこ 練り物 つけあげ ごはんのおとも おかず おやつ 鍋の具 おつまみ 酒のつまみ プレゼント お取り寄せ お取り寄せグルメ

$24.97 USD ¥3,781
B09XM9ZXGW
新品
母の日 ギフト 港ダイニングしおそう さつま揚げ 8種類31個入り 鹿児島県 薩摩揚げ 高浜蒲鉾 揚げかまぼこ かまぼこ 練り物 つけあげ ごはんのおとも おかず おやつ 鍋の具 おつまみ 酒のつまみ プレゼント お取り寄せ お取り寄せグルメ
オリジナルページ
商品に関する質問をする 違反商品の申告
合計金額を計算する
グラム
最大重量キログラム
注)この説明文は自動翻訳されています(日本語を除く)。ゼンマーケットはこの説明文の内容に対する責任を負いかねます。商品についてご質問やご不明な点がある場合は、お気軽にお問い合わせください。
【※母の日熨斗&メッセージカード対応及びギフト配送に関する注意事項※】母の日熨斗&メッセージカードをご希望される場合は、必ず「□ギフトの設定」にチェックを入れて、「ギフト包装オプション」から「母の日メッセージカード&熨斗」を選択いただき、ご注文くださいますようお願いいたします。また、ギフト配送に関しては、「□ギフトの設定」が未チェックだとご購入者様(送り主様)の氏名が記載されませんので、熨斗対応等が不要な場合でもギフト配送をご希望される場合は、「□ギフトの設定」に必ずチェックを入れてからご注文くださいますようお願いいたします。
【同梱配送についてのご注意】この商品は冷蔵便配送のため、冷凍・常温商品と同梱することができません。冷凍・常温商品もご注文頂けます場合は、別々にご決済頂けますようお願い致します。また、冷凍・常温商品と一緒にご注文頂いた場合は、それぞれ別々に配送させて頂きますので、予めご了承頂けますようお願い致します。
【守り続けるこだわりの味。高浜蒲鉾「さつま揚げ8種類31個入り」】本品は「さつま揚げの発祥の地」として伝えられる鹿児島県いちき串木野市で、昭和3年創業から昔ながらの石臼製法で作られるさつま揚げです。鹿児島県の地酒をたっぷりと使い、薩摩地方独自の製法でじっくり練り上げていくことで、ソフトな食感と風味豊かなさつま揚げに仕上がっております。伝統の味を守り続ける鹿児島県いちき串木野市の郷土味をぜひご賞味ください。
【地元ではつけ揚げと呼ぶ特別な時のふるまい料理】さつま揚げは江戸時代中期に琉球から渡来したものと言われており、琉球料理のチキアーギが訛って「つけあげ」 と鹿児島で呼ばれるようになりました。イトヨリ鯛、エソ、タラ、イワシなど魚のすり身に地酒や砂糖を加えて練り上げ、菜種油で揚げたもので、ゴボウやニンジンなどが練りこまれたものもあります。また、さつま揚げは元々各家庭でお正月やお祭りなど、特別な行事の時に出される「ふるまい料理」であったとも伝えられています。
【お届け状態】特上揚×2個、れんこん天×2個、ごぼう天×6個、しょうが天×3個、にら天×6個、あおさちぎり蒲鉾×4個、上棒天×4個、いわし棒天×4個の内容でお届けさせて頂きます。合計8種類/31個入りの豪華内容となっておりますので、贈り物にもオススメです。また、各種小分けされた真空パックとなっておりますので、出来立ての味を長く楽しめ、食べたい時に食べたい種類をお使い頂けます。※商品到着後は冷蔵保存してください。※開封後はお早めにお召し上がりください。※解凍後の再凍結は品質が損なわれますのでご遠慮ください。
【伝統の技】衛生的な設備が整う工場で御影石の石臼を使い描貴(魚肉のすり潰し)を行います。描ることですり身が練られ、粘りのある良質なすり身が出来上がります。また、御影石の石臼はカッターに比べ、より弾力のあるさつまげを生みます。最初に塩ずりと呼ばれる、塩を加えて塩味と粘りを生じさせ、すり身の摩擦熱上昇を抑え、次の本ずりで、でん粉やたっぷりの鹿児島産地酒などを入れて味を調えますが、加えるタイミングなど職人の技が問われる工程です。
【衛生的な設備】一次加熱として、菜種白諦油で約160°Cの低温でゆっくりじっくり中まで火を通します。二次加熱では約180°Cの高温でさっと通し、揚げ色を付け香ばしく揚げます。中心温度は80°C以上に達し、揚げたて熱々のさつま揚げが出来上がります。急速冷却機インピンジメントフリーザーで冷却することで高品質保持しております。わずか数分で冷却可能のため、出来立てのさつま揚げを食べたい時にお召し上がり頂けます。
守り続けるこだわりの味。 高浜蒲鉾「さつま揚げ8種類31個入り」 発祥の地いちき串木野で昔ながらの石臼製法で製造 本品は「さつま揚げの発祥の地」として伝えられる鹿児島県いちき串木野市で、昭和3年創業から昔ながらの石臼製法で作られるさつま揚げです。 鹿児島県の地酒をたっぷりと使い、薩摩地方独自の製法でじっくり練り上げていくことで、ソフトな食感と風味豊かなさつま揚げに仕上がっております。 伝統の味を守り続ける鹿児島県いちき串木野市の郷土味をぜひご賞味ください。 「お届け状態」 特上揚×2個、れんこん天×2個、ごぼう天×6個、しょうが天×3個、にら天×6個、あおさちぎり蒲鉾×4個、上棒天×4個、いわし棒天×4個の内容でお届けさせて頂きます。 合計8種類/31個入りの豪華内容となっておりますので、贈り物にもオススメです。 また、各種小分けされた真空パックとなっておりますので、出来立ての味を長く楽しめ、食べたい時に食べたい種類をお使い頂けます。 ※商品到着後は冷蔵保存してください。 ※開封後はお早めにお召し上がりください。 ※解凍後の再凍結は品質が損なわれますのでご遠慮ください。