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( 霞 kasumi チタン コーティング 小包丁 13cm スミカマ ) SUMIKAMA ナイフ キッチン 料理 野菜 肉 魚 調理 女性 男性 切れ味 切れる 軽量 軽い 持ちやすい シンプル おしゃれ かっこいい 職人 右利き 左利き プロ仕様 日本製 国産 青い包丁

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〇モリブデンバナジウム鋼に耐磨耗性の優れたチタンコーティングを施し、更に関の熟練職人が一丁づつ丁寧に仕上げて抜群の切れ味と機能性を実現しました。 〇2006年ドイツで行われたAmbiente Messeにて「DESIGN PLUS」を受賞。 宅配便でのお届けとなります。 こちらの商品はラッピング対応不可となっております。SUMIKAMA スミカマ 霞 KASUMI チタンコーティング 小包丁 13cm 肉、小魚、小野菜、果物等に使用できる小型の万能包丁です。 関の熟練職人が一丁ずつ丹念に仕上げて、抜群の切れ味と機能性を実現しました。 モリブデンバナジウム鋼に耐磨耗性の優れたチタンコーティングを施し、更に関の熟練職人が一丁づつ丁寧に仕上げて抜群の切れ味と機能性を実現しました。 1.鮮やかなブルー・オパール・ミッドナイトブルーの3色展開。 2.人気YOUTUBERが紹介!SNSなどでも話題の”青い包丁”。 3.関の熟練職人が一丁づつ丁寧に仕上げた抜群の切れ味と機能性。 商品名 SUMIKAMA スミカマ 霞 KASUMI チタンコーティング 小包丁 13cm サイズ 全長25.0cm 刃渡り13.0cm 重量 45g 伝統と技術 霞 KASUMI 新チタンコーティングナイフシリーズは780余年の歴史を持つ刀鍛治の伝統と卓越した技法が刃物製造技術に継承され、刃物の生産都市として名高い岐阜県関市においてモリブデンバナジウム鋼にチタンコーティングを施し、更に本職用本刃付けに仕上げた画期的な包丁です。洗練された優雅なデザインと色合いの中にも切れ味を徹底的に追及した高級派の逸品です。 チタンは毒性が無く又金属イオンの溶出がありません。更に塩水の中でも錆びることが無い為、食材に金属臭が付着しなく、食材本来の純粋な味覚をお楽しみ頂け、調理後のお手入れも簡単です。 チタンコーティング包丁の切れ味は関市の伝統技術である本刃付けに一本一本丹念に仕上げられ最高のきれ味を実現し、 又チタンは摩耗性にかけても金属より優れている為、モリブデン、バナジウム鋼に施してある強固でシャープな刃先をチタンと合体させることよって更に刃持ちを良くし、永切れします 特徴 ●サビ及び腐食が発生しない為、 いつまでも清潔に長くご使用いただけます。 ●チタンには毒性は全く含まれておりません。 ●チタンは金属より摩耗性にすぐれている為、モリブデン、バナジウム鋼の刃 先の摩耗を助け、 切れ味がより持続します。 ●チタンは無臭で金属イオンの発生が無く、食材に金属臭が付着しない為、 食材の味覚が損なわれません。 ●チタンは金属アレルギーを起こしません。 ●お料理後は通常の中性洗剤または水で洗い流していただき、水滴を拭き取るだけでお手入れは簡単です。 ご使用上の注意 ●ご使用の際は必ず木製又は樹脂製まな板上でご使用下さい。 ●冷凍食品、 骨付肉類、カニ・エビ類の殻へのご使用はお止め下さい。 刃が欠けることがあります。 ●タワシやみがき粉で洗うと傷がつくことがありますのでご注意下さい。 ●お子様の手の届かない安全な場所に保管して下さい。 ※研ぎに関してはKASUMI シリーズのダイヤモンドシャープナー又はコンビネーション砥石のご使用をお奨めします。