高級昆布として名高い北海道産の“利尻昆布”です。
香り高い清澄な上品な出汁が取れます。澄んだ出汁が取れることから、京料理・懐石料理店で最も好まれる昆布です。
おうどん、鍋料理、吸い物、湯豆腐などのお出汁用としておすすめです。
出汁取り後の昆布は、佃煮や煮物用としても美味しくお召し上がり頂けます。
出汁を取る際の昆布の目安は、水1リットルに対して昆布約20gです。 昆布は沸騰する直前に取り出して下さい。煮すぎると灰汁やえぐみが出てしまい、出汁の旨味が損なわれてしまいます。
- 如果不是正品將全額退款。
- 我們提供運輸保險保障您的商品。
- 如果商品與描述不一致(限全新品),我們將會聯繫店家辦理全額或部分退款。此情況店家將負擔國際運費。