セット内容:
こだわり粒あん450g×2袋+抹茶あん100g
成分:
つぶあん:砂糖(グラニュー糖)・国産小豆・寒天 抹茶あん:いんげん豆・砂糖(グラニュー糖)・抹茶・でんぷん・香料・オリーブ色素・トレハロース
賞味期限:
製造より4ヶ月(開封後は冷蔵にて約2週間)
尾根仕上がり方:
小倉トースト、おしるこ、おはぎなどにお使いください。
注意事項:
冷暗所で保存してください。 抹茶あんは到着後冷蔵庫で保存してください。 各あんこの開封後は冷蔵保存してください。2週間以上保存する場合は冷凍保存をおすすめします。 ご使用時にあわせて、自然解凍してください。一度解凍したものは再冷凍しないでください。
日本の伝統的な食材である小豆が、健康や美容などの見地から見直され、 ちょっとした和菓子のブームを呼んでいます。
しかし、その和菓子に欠かせない「あん」は、 今、中国からの安価な輸入あんが、大量に出回り、 本来のおいしい「あん」の味が忘れられかけているのが現状です。
明治時代の終わりから100年近く「あん」の製造にかかわってきた老舗の餡子屋が一人でも多くの皆様に、 日本で昔から受け継がれてきた「あん」の本来のおいしさを味わっていただきたいという強い思いから、作り上げた老舗のこだわり餡です。
本格的な創業100年の老舗がこだわって作り上げた餡で食べる小倉トースト、おしるこ、おはぎは格別です。
特に、裏レシピとして、このこだわりの餡で作った、おはぎを天ぷらにすると格別の美味しさ。
アレンジ次第で色々とお使い頂けます。
今回は、「粒あん」450g 2袋に、さらに、抹茶あん100gを、もれなくおつけして合計1kgの大容量でお届け!
【こだわりのつぶあん】
北海道十勝産小豆を原料に、グラニュー糖を加えて炊き上げた、糖度は52から53度の甘さひかえめの粒あんです。
おはぎ・大福・草餅など・・・なんでもお使いいただけます。ぜんざいにも最適です。
【抹茶あん】
老舗あんこ屋が作った抹茶あんです。白あんをベースに、抹茶を加え甘さひかえめに炊き上げました。
緑の色は、抹茶と色素(オリーブ色)によるものです。
パン作りやお菓子作りにお使いいただけます。
是非、一度、本格的な老舗の味をご体感ください。
- 如果不是正品,我们将全额退款。
- 我们为您的商品保驾护航。
- 如果商品与描述不一致,我们将为您联系卖家,办理全额或者部分退款。
- 此情况卖家将支付国际运费。