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マスタード ブラウン シード 100g農薬不使用 洋芥子 カラシナ 洋がらし 粒マスタード マスタードブラウン スパイスハーブ フェアトレード05P03Dec16

$12.15 USD ¥1,791
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【安心安全の良質なマスタードが作れます♪】 ぴりっと上品な辛さが人気のマスタードです。ビネガーやワインなどを混ぜ合わせて、最後にガーリックパウダー、オニオンパウダー、ターメリックパウダーなど加えると簡単にオリジナルのマスタードソースが作れます。 手作りのマスタードは、シンプルなだけに酢の種類や塩加減などによってお好みのお味が作れ、自家製ならではの味わいを楽しめます。また原料にこだわり安心なマスタードソースが作れるのも嬉しいところです。 作ったソースは、ソーセージやハム・ベーコンなどお肉料理とよく合います。自分でつくるマスタードソースでの食事やおもてなしはより一層楽しく美味しいものになるかもしれません。 【配送方法につきまして】 こちらの商品は6個までメール便発送となります。 7個以上もしくは同梱内容により、積載量がメール便2通分以上となる場合、配送方法が「小型宅配便、小型宅配便+メール便、宅急便」となる場合がございます。(選択不可、いずれの場合も送料無料) ※ショップより確認メールが届きますので、必ずご確認・ご対応の程よろしくお願い致します。 ご不明な点がございましたら、何なりとご連絡くださいませ。 ■原産国:インド ■原材料:マスタードブラウン100% ■内容量:100g   ■保存方法:高温多湿、直射日光を避け、保存してください。*マスタード・シードとは*日本では「洋がらし」と呼ばれるマスタードの原料となる物です。日本の和がらしに比べ、マイルドでさほど辛くないのが特徴です。調味料として使われますが、日本ではそのまま使われることが多いです。 マスタードの歴史は古く、元々は薬として使われており、今でも炎症などの湿布材に使われます。 またマスタードは世界中で使われるスパイス・調味料として、地域ごとにオリジナルのマスタードが存在します。そのためこれと言ったマスタードはなく、基本の作り方から自分好みにアレンジして、オリジナルソースをシードがあれば簡単に作ることができます。 基本的に日本で有名なのが、「イエローマスタード」、「ディジョンマスタード」、「粒マスタード」、「ハニーマスタード」です。 *マスタードシードの使い方と相性の良い食材*マスタードシードは、ビネガーやワインなどを基本混ぜ合わせてマスタード作ります。 それに最後はお好みでガーリックパウダー、オニオンパウダー、カレーパウダーなど加えるオリジナルのマスタードが簡単に作れます♪ マスタードは基本ほとんどの物と相性が良いですが、特に肉料理とは抜群に合います。ソーセージやナゲット、ポトフ、チキン、ハムなど、マスタードと相性が合う肉料理を上げるときりがないほどです。特にソーセージを使ったホットドックには欠かせない調味料です。 いろいろな物と合うので、自家製のオリジナルマスタードがあるととても便利です♪ *マスタードシードに期待* ・肉料理との相性が抜群に良い♪ ・調味料ソースとして、様々な物に使える♪ ・オリジナルソースとして活躍♪ *粒マスタード/Mustard* 【材料】 ・マスタードシード 25g ・白ワインビネガー 大さじ4 ★有機砂糖 小さじ1/2 ★竹塩 少々 ★ターメリック 小さじ1/2 【作り方】 1.マスタードシードを入れる容器を、熱湯消毒して乾燥させる。 2.熱湯消毒した容器に、マスタードシード・白ワインビネガーを入れる。 3.涼しい場所で、約5〜7日間置く。マスタードシードが白ワインビネガーを含みふっくらとするまで発酵させます。 4. 3のマスタードシードを、すり鉢またはフードプロセッサーへ入れ、★の材料を加えます。 5. お好みまで潰す。 6. 熱湯消毒した、きれいな容器へ詰めて出来上がり。 白ワインビネガー以外の酢(りんご酢・穀物酢など)でアレンジしても、また違う味わいを楽しめます。 3の工程では、季節や気温などで涼しい場所がないときは冷蔵庫で発酵させてください。 手作りのマスタードは、シンプルなだけに酢の種類や塩加減などによってお好みのお味が作れます。 手作りならではの香り高い味わいは、料理を一層おいしく仕上げてくれます。