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熟成肉 焼肉 和牛 国産 黒毛和牛 ステーキ ギフト 送料無料 格之進 門崎 サンカク 塊焼き (120g×1個)

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熟成肉 焼肉 和牛 国産 黒毛和牛 ステーキ ギフト 送料無料 格之進 門崎 サンカク 塊焼き (120g×1個)

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門崎熟成肉 サンカク 塊焼きの特徴  サンカクは、牛のウデの部分(前足の上部)に位置する部位です。似た名称のサンカクバラ(肋骨側)とは異なる部位で、脂肪の少ない肉質です。サンカクが、脂肪の少ない上品な赤身である理由は、その位置にあります。  ウデは、肩甲骨を中心とした部分で複雑な動きをすることから、ウデのなかでもさらに部位ごとに豊かな個性が広がっています。ウデは、細かくは、サンカク(肩甲骨を支える大きな筋肉の部分)の他に、アマミスジ(肩甲骨のウラにある、赤身が濃くしっかりとした旨さと柔らかさを兼ね備える部位)、コサンカク(鉄分が豊富で、繊維質が強く、熱収縮が強い部位)、ミスジ(肩甲骨の外に張り付く、脂の上品な、甘みの強い部位)に分けられ、それぞれ独特の旨味を堪能できます。  サンカクは、運動量の多い部位で脂肪が少なく、歯ごたえのある食感であるうえ、その赤身から溢れる旨味は濃厚で、上品な赤身であることがその特徴です。  焼肉においては、その赤身の濃厚な旨味と歯ごたえで親しまれています。また、塩・コショウで炒めたサンカクを挽肉の一部としてカレーに芳醇な味わいを加える等、人気の部位です。 原材料・内容量・保存方法など 原材料 岩手県産黒毛和牛(門崎熟成肉) 内容量 約120g×1個 保存方法 冷凍 保存方法: -18℃以下で保存 賞味期限: 30日間 賞味期限は-18℃以下、未開封で保存した場合の期限です。 解凍後はなるべく早くお召し上がりください。 使用しているアレルギー物質 使用しているアレルギー物質を塗りつぶして表示しております。門崎熟成肉 サンカク の特徴 牛のウデの部分(前足の上部)に位置する部位。 サンカクは、運動量の多い部位で脂肪が少なく、しっかりとした肉質。 タンパク質が豊富で味が濃いゆえ、その赤身から溢れる旨味は濃厚の一言 につきます。 上品な赤身には、ほどよくサシが入り、赤身の王様ランプにも負けない旨みが魅力。 芳醇な味わいを加えることや、歯切れの良い食感が楽しめるためカレー等に人気の部位です。 「門崎熟成肉 = Kanzaki Aging Beef」は、格之進の肉職人が厳選した黒毛和牛を、 屠畜後4週間ほど枝肉の状態で熟成を行い、分割後さらに2週間ほど真空状態で追熟を施した、 株式会社門崎のブランド肉として特別にそう呼んでいます。 熟成によりたんぱく質が分解されアミノ酸等の旨味成分に変質し、 柔らかく旨味の強い牛肉になります。 私たちが手塩にかけて作り上げた情熱の証「門崎熟成肉」を通じ、 皆様を笑顔にできたら幸いです。 門崎熟成肉のブランド定義 門崎熟成肉の定義は、細かな規定はありますが、一言で言うと「指定した熟成庫で20日以上の期間冷蔵保管した国産牛であること」が絶対条件。 お肉には、いい肉も悪い肉もありません。そもそもお肉は、人が生きるために食用されるもので、活力の元であり、おいしい、楽しいという感動の付加価値も与えてくれます。 命を頂くからには、どれもその価値を認められなければいけないと考えます。そのために、お肉の表情(特性)を引き出す方法のひとつが、熟成なのです。 格之進が元祖!熟成肉の旨みを一番味わえる「塊焼き」 今では「格之進=元祖塊焼き」とも呼ばれるようになった格之進の塊焼きは、格之進Rの裏メニューとして密かにお客様にご提供していたのが始まりで、お客様に新しい「門崎熟成肉」の表情や、旨みを最大限に体感して頂きたいという強い思いを持ち、熟成肉の新しい表情や旨みについて深く研究していく中で生まれた焼き方です。 肉汁をしっかり閉じ込めて旨味を逃さない。 「門崎熟成肉」の一番の醍醐味は「塊肉」の「塊焼き」でこそ味わえます。 この塊焼きという焼き方は、焼肉やステーキ等の焼き方で焼いた場合と違い、お肉を塊の状態で焼くため、 肉汁をお肉の中心部に閉じ込めることができ、旨みを逃さずに焼き上げることが出来ます。 「門崎熟成肉」の一番の醍醐味を味わうことが出来る「塊焼き」を是非お召し上がり下さい。 大切な方への贈り物にブランド熟成肉ギフト ギフトボックスでお届けするのでお中元・お歳暮などにも自信をもっておススメ!大変喜ばれております。 合わせ買いにオススメ!格之進こだわりのハンバーグ サーロイン ロース リブ ヒレ バラ肉 もも肉 その他希少部位