道具にこだわるプロ御用達!伝統工芸士が作る堺包丁を買うならココ!
創業110年の専門知識を誇る「包丁専門店」切れ味が持続する包丁で料理の腕前をさらに引き上げます!
刃身:白鋼,柄部:水牛柄,刃渡り:300mm
安来鋼の白鋼を使用しているので、切れ味の持続性が違います!
●サイズ:刃渡り300mm
●鋼:白鋼
●柄:水牛柄
主に刺身を造るのにてきしています。細長く、薄い片刃が付いている為、引き切りをする刺身に使用します。 切り後の繊維を傷付けない口当たりは、刺身包丁でしか出すことができません。 魚や鳥などの固い骨を切るのには必ず出刃包丁を使用して下さい。 別打は業務用、ご家庭用どちらにも人気があるクラスです。ご家庭用でちょっといい素材をと言う方にはおススメです スタンダード ひのき まな板 食洗器対応 ひのき まな板 スタンド付き ひのき まな板 小(39×20cm) 中(42×24cm) 大(45×24cm) 小(36×20cm) 大(39×24cm) 小(22×22cm) 中(30×18cm) 大(39×24cm) 包丁差 砥石 家庭用砥石 斜めタイプ K-45 砥石 京セラ シャープナー
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