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がごめ昆布 天然 刻み 大袋 200g 醸造酢不使用 完全無添加 国内産 ガゴメ昆布 フコイダン 刻み昆布 こんぶ きざみ昆布 納豆昆布

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がごめ昆布 天然 刻み 大袋 200g 醸造酢不使用 完全無添加 国内産 ガゴメ昆布 フコイダン 刻み昆布 こんぶ きざみ昆布 納豆昆布

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*源蔵屋の小咄*

源蔵屋で取り扱いのある「粘る昆布」は、3種類!
(1)刻み昆布~なっとう~
(2)納豆昆布
(3)がごめ昆布

昆布の種類が違うため、粘りの度合いも違います。
また、(2)の納豆昆布は味付け加工済ですが
(1)と(3)は、昆布そのものを裁断してあり味付けはなし(完全無添加)です。


(1)刻み昆布~なっとう~はこちらから
https://store.shopping.yahoo.co.jp/konbu-genzouya/520012.html
(2)納豆昆布はこちらから
https://store.shopping.yahoo.co.jp/konbu-genzouya/520005.html
※こちらのページの問い合わせでも違いについて触れておりますので、ぜひご一読下さい!
https://store.shopping.yahoo.co.jp/konbu-genzouya/520012.html

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2022年8月に、テレビ番組「ヒルナンデス」で納豆昆布が紹介されました!
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◆がごめ昆布と納豆昆布の違い◆

がごめ昆布は函館や青森でとれる、粘りの一番強い品種の昆布です。
すでに「がごめ昆布」という名前で世の中に認知されており
粘り具合も昆布の中で最強です。

また、「納豆昆布」とは「納豆のように粘る昆布」の総称で、
そういう意味ではがごめ昆布も納豆昆布に含まれます。
源蔵屋の「刻み昆布~なっとう~」は国内でとれる天然の猫足昆布(粘ります)などを刻んでおり
がごめ昆布ほどの粘りはありませんが、やさしく「とろん」と粘ってとても美味しい昆布です。

粘り具合や裁断による食感の差で好みが分かれるところではありますが
「山形のだし」や「松前漬け」はどちらで作っても大変美味しいです。



























こちらもオススメ!


*源蔵屋の小咄*

源蔵屋で取り扱いのある「粘る昆布」は、3種類!
(1)無添加納豆昆布
(2)納豆昆布
(3)がごめ昆布

昆布の種類が違うため、粘りの度合いも違います。
また、(2)の納豆昆布は味付け加工済ですが
(1)と(3)は、昆布そのものを裁断してあり味付けはなし(完全無添加)です。


(1)無添加 納豆昆布はこちらから
https://store.shopping.yahoo.co.jp/konbu-genzouya/520012.html
(2)納豆昆布はこちらから
https://store.shopping.yahoo.co.jp/konbu-genzouya/520005.html
※こちらのページの問い合わせでも違いについて触れておりますので、ぜひご一読下さい!
https://store.shopping.yahoo.co.jp/konbu-genzouya/520012.html


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2022年8月に、テレビ番組「ヒルナンデス」で納豆昆布が紹介されました!
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◆がごめ昆布と納豆昆布の違い◆

がごめ昆布は函館や青森でとれる、粘りの一番強い品種の昆布です。
すでに「がごめ昆布」という名前で世の中に認知されており
粘り具合も昆布の中で最強です。

また、「納豆昆布」とは「納豆のように粘る昆布」の総称で、
そういう意味ではがごめ昆布も納豆昆布に含まれます。
源蔵屋の無添加納豆昆布は青森・岩手でとれる天然の猫足昆布(粘ります)などを刻んでおり
がごめ昆布ほどの粘りはありませんが、やさしく「とろん」と粘ってとても美味しい昆布です。

粘り具合や裁断による食感の差で好みが分かれるところではありますが
「山形のだし」や「松前漬け」はどちらで作っても大変美味しいです。



昆布の中で一番粘るがごめ昆布。
酢の物やお漬物に混ぜて◎

昆布の中でも特に粘りが強く、フコイダンを豊富に含んだ昆布です。
裁断する際には醸造酢を使わず、水を噴霧して柔らかくした後に裁断しております。

■商品名 無添加がごめ昆布
■原材料 がごめ昆布(青森産)
■内容量 200g
■使い方
お漬物にそのまま入れて。水で戻して納豆と和えたり、酢の物にしてお召し上がりください。

■賞味期限 出荷時に120日以上のものをお出ししております。
■保存方法 湿気を避けて常温で保存してください。
■加工者  富山県高岡市問屋町90番地
      山三商事株式会社
      TEL:0766-24-3660

◆縁起がよいとされる昆布をぜひ、ご利用くださいませ。 
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*源蔵屋の小咄*
ねばり成分が美容と健康によいとメディアでも紹介されている大注目の粘る昆布!
「アンチエイジングに期待?」と源蔵屋スタッフの間でも大人気です(#^^#)