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[ 春芳茶園 ] 知覧茶 緑茶 茶葉 【 鹿児島大根占産 ゆたかみどり 品種/深蒸しかぶせ煎茶 80g 】 お茶葉 茶 深蒸し茶 おちゃ パック 緑茶 绿茶 ( 特徴的な香り )

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[ 春芳茶園 ] 知覧茶 緑茶 茶葉 【 鹿児島大根占産 ゆたかみどり 品種/深蒸しかぶせ煎茶 80g 】 お茶葉 茶 深蒸し茶 おちゃ パック 緑茶 绿茶 ( 特徴的な香り )
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✅【鹿児島産”知覧茶”とは】知覧茶は鹿児島県南九州市で作られる”お茶”のことをいいます。もとは「頴娃茶」「川辺茶」「知覧茶」と地域で違う呼ばれ方をしていましたが、現在は知覧茶に統一されています。そして特に当園の鹿児島知覧茶は「かぶせ製法」の厳選お茶葉になります。強い甘みとまろやかさが特徴で緑茶が苦手な方や、日本茶初心者の方でも飲みやすいお茶に独自で仕上げ製造しております。また品種も豊富に存在し、一言に知覧茶といってもどの場所で、どの生産家が育てたかによってさまざまな特徴があるのが知覧茶です。
✅【深蒸し茶のうま味】当園の知覧茶は、知覧茶の中でも希少な「深蒸し製法」と呼ばれる長い時間じっくりと蒸して製造した知覧深蒸し茶になります。一般的な知覧茶に対し2倍~3倍の時間をかけてしっかり蒸すことで、お茶葉をやわらかくし、甘味、うま味を抽出しやすくしております。当園では鹿児島知覧茶の中でも品質の高い深蒸し茶だけを毎年生産地まで行き、厳選テイスティングを行い、独自の仕上げ製造をすることにより、まろやかなコクとうま味のある鹿児島知覧産の深蒸し茶を製造しております。急須で淹れても美味しいですが、水出しでも美味しくいただけます。
✅【豊富な品種から厳選して】知覧茶には豊富な品種が存在しますが、当園では豊富な品種の中から「ゆたかみどり」「さえみどり」を厳選してお届けいたします。美味しさ・甘み・飲みやすさなど追求した結果「ゆたかみどり」「さえみどり」の2品種で「かぶせ製法」をしているお茶葉を厳選しております。こだわりの品種をぜひ味わいください
✅【知覧茶オススメの楽しみ方1(お湯出しの場合)】①熱いお湯(90度前後)をお湯呑やカップに入れます。そうすることで器を温めることができるのと、冷ましをすることができます。②急須にお茶葉を入れます。5gで350mlは美味しく抽出できます。ティースプーンで約擦り切れ2杯分です④35秒から45秒前後急須をまわしながら抽出します。当園の知覧茶であれば、急須を回しながら抽出することで、濃厚なうま味を味わうことができます。
✅【知覧茶オススメの楽しみ方2(お湯出しの場合)】⑤しっかり濃く抽出するためにまわし注ぎ(1回ですべて入れずに何回も繰り返して注ぎ入れます)をして、最後の1滴までしっかり注ぎ切ってください。最後の1滴をゴールデンドロップといって一番美味しいうま味が凝縮しております。こちらの方法がベーシックなお茶の淹れ方になります。※品種・パッケージごとに適正な温度など違いがございます。また水出しで淹れる際は氷水で抽出をすると甘味濃くカフェインを少なくして淹れることができます。
知覧茶は鹿児島県南九州市で作られる”お茶”のことをいいます。もとは「頴娃茶」「川辺茶」「知覧茶」と地域で違う呼ばれ方をしていましたが、現在は知覧茶に統一されています。そして特に当園の鹿児島知覧茶は「かぶせ製法」の厳選お茶葉になります。