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ツーンとくる刺激 国産 山わさび粉末(パウダー) とかち芽室町 山川農園の山わさび 山ワサビの粉 30g×3 やまわさび 無添加 (添加物不使用)

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ツーンとくる刺激 国産 山わさび粉末(パウダー) とかち芽室町 山川農園の山わさび 山ワサビの粉 30g×3 やまわさび 無添加 (添加物不使用)

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>>さらにお得な5PCはこちら >>業務用500gもございます 北海道特産の山わさびとは~日本製スパイス(香辛料) 山わさびの原産国はフィンランド、日本では気候の近い、主に北海道の山林に自生をしており、北海道では農作物としても栽培されているワサビです。 別名は西洋わさび、わさび大根とも呼ばれる。英名ホースラディッシュと言われており、ステーキやローストビーフ等の肉料理に添えられている白色の薬味(香味野菜)です。 本わさびとは違い、生命力も強く茎も太いため、収穫量が多く、市販されているチューブわさびには、この山わさびが多く使われております。 味はクリアな辛さで、ツンとして、クセになる美味しさです 本わさび同様、殺菌・抗菌作用も期待でき、お寿司やお刺身の薬味としても定番です。 本商品の原料である山わさびは、十勝産。芽室町の山川農園にて栽培されている山わさびが使用されています。 より良い品質の山わさび作りのため、毎年土壌分析を行い、科学的な根拠を持ち真面目に頑固一徹に栽培されております。 また、傷つけないように収穫も手作業、極力、化学肥料・農薬を使わない、循環型農業にて栽培されている安心安全の山ワサビです。 山わさびの栄養価 山わさびはビタミン群、ミネラルが豊富です。 栄養成分としては、ビタミンB1、ビタミンB2、B6、ビタミンC・E・K、ナイアシン、葉酸、カリウム、カリシウム、リン、鉄などです。 山わさびの辛み成分であるアリルイソチオシアネートは、食欲増進に役立ち、食欲が落ちる夏バテの時期にオススメの薬味・香辛料です。 ※ビタミンB1は糖質のエネルギー代謝にかかわり、疲労回復が期待できます。 ※ビタミンB2は脂質をエネルギーに変える栄養素で、皮膚や粘膜の健康保持を期待できます。 ※ビタミンDは骨の健康に欠かせない栄養素で、免疫力アップの効果も期待できる栄養素です。 ※ナイシンはビタミンの一種で、エネルギーを作るのに欠かせない補酵素として働きます。 ※カリウムは余分なナトリウムを排出し、正常な血圧を保つ効果やむくみ解消効果が期待できる栄養素です。 乾燥山さわび粉末の特徴と用途 もともと保存性の高い山さわびですが、粉末・パウダー化することにより、すりおろしの手間を省き、料理の時短にもなります。 使いたい時に使いたい分、手軽に使えることで、簡単便利に常用できるのが利点です。 もちろん素材を乾燥しパウダー化しただけですので、添加物不使用(無添加)、ナチュラルな食品・食材です 1・まずは水を加え混ぜてください 粉3・水7くらいが目安です。これですりおろしに近い状態となります。 ※水が少ないと辛みが薄く、苦味が出ます。 ※水を加えた段階で、山わさびの刺激が一気に出ます、お気をつけてください。 2・わさび醤油や、冷奴、ローストビーフの薬味にお使いください。 「1」でペーストにした状態を薬味としてお使いください。 「1」にて水分を多めに戻した状態から、マヨネーズや納豆、そば汁等に加えていただくと、塊にならず、まんべんなく辛味が広がります。 パスタ(ペペロンチーノ系)や焼きそば、焼きうどん等には、そのままかけて混ぜ込んでも、ツンとした辛みがオススメです。色々お試しください ※味変、隠し味にもオススメ! 3・アレンジ自在、様々な料理を美味しく万能な薬味 山わさびは薬味・香辛料として多くの料理に使える食材です。 薬味としては、お刺身、納豆、冷奴、そば・うどんのつけ汁、おでんの汁、お茶漬け、粉末のまま混ぜても良いですし、水で戻してペーストにしてからも使えます。醤油に混ぜると簡単に刺身醤油ができ、赤身、白身、光物、貝類、青物、どんな刺身にも良く合います。粉末を溶くことで、チューブわさびより使い勝手が良い場面が多々あります。 また、お気に入りのドレッシングやソース、ディップソースに、山わさび粉末を混ぜてアレンジも出来ますし、オリジナルの調味料作りにも使えます。 大根おろしに和えて、焼き魚や色々なお肉料理にも合いますし、マヨネーズと合えると簡単ワサビマヨネーズが出来上がります。 かつを節、醤油、山わさび粉末を使って、白米・ご飯のお供にも!和食から洋食まで用途は様々。 チャック付き袋でかさばらず日保ちもするので、一人暮らしや自炊にも便利な食材ですし、食品ロス(フードロス)にも貢献する食材です。ご近所への御裾分けやプチギフト等にも喜んでいただけるオススメで人気の商品です。 商品説明名称山わさび粉末原材料名 山わさび(西洋わさび(北海道十勝産)) 内容量30g×3 配送方法メール便(ポスト投函)送料無料※日時指定はできません 賞味期限製造後一年(半年以上の商品で出荷)保存方法 直射日光を避け、湿気の少ないところに保存してください。製造者まりも製薬株式会社 北海道帯広市大通17丁目12乾燥山わさび粉末 とかち芽室町山川農園の山わさび 山ワサビの粉 30g×3 北海道産の山わさびを粉末・パウダー化しているから安心安全です。ツーンとした辛みがお肉屋お刺身、冷奴にピッタリ。料理の味を引き立てる、アレンジ自在の簡単便利な万能薬味の素♪