Get up to 5,000yen off shipping Code: MAY24 SEE DETAILS

【日本酒】 くどき上手Jr.のヒ蜜 Yellow 純米大吟醸 1.8L

$25.63 USD ¥3,850
abesaketen:10000666
5 out of 5
【日本酒】 くどき上手Jr.のヒ蜜 Yellow 純米大吟醸 1.8L

This item page on Rakuten Ask a question about this item Report abuse
How much will it cost?
g
The limit of weight of parcel iskg
Note that the description is translated automatically. ZenMarket is not responsible for the content of this description. If you have questions about this item, feel free to contact us.
この「くどき上手Jr.」シリーズは、「亀の井酒造」の専務が酒造りに対する熱き想いを持って醸すもうひとつの「くどき上手」です。Jr(ジュニア)の赤、黒、白に続くこの黄色は特に甘味をテーマとして造った純米大吟醸です。 自らが造りたい、日本酒で表現したい「上品な甘さ」を追及すべく、酒米の選抜にこだわり抜き通常の3段仕込みに更にお米を加える4段仕込みで醸し上げました。 香りはくどき上手らしいゴージャス感のある華やかな香り、そして何と言っても口に含んだ瞬間、いっぱいに広がる上質感のある甘みがとても印象的。その旨味(甘味)は決してべたつくことなくクリアでフレッシュ感に溢れたとても心地の良いものです。 世の中で美味しいと感じるものの多くはすべからく甘い。甘美なる日本酒のウマさを存分にお楽しみ下さい。 ※商品画像について:商品の入荷更新作業効率化の為、醸造年度や米の収穫年度等その都度変更となる表示は画像処理させて頂いておりますので何卒ご了承下さいませ。 ※クール便について クール便でのお届けをご希望の場合はご購入手続きの際「注文内容確認」画面にて、「配送方法」の「変更」ボタンより必ず「クール便」をご選択下さいませ。「クール便」のご指定を頂かなかったご注文は「宅急便」常温便でのお届けとなりますのでご注意下さい。 但し、クール便の1個口は1.8Lで5本まで、720mlで10本までとなっておりますのでご了承下さいませ。詳しくはページ下の「クール便について」をご覧下さい。 ※ご購入の際は商品情報下に記載しております「ご注文の際のご注意」もご確認下さいますようお願いいたします。 ジャンル日本酒 生産地山形県 製造元亀の井酒造 熱処理等の状態生詰(一回火入れ) 原材料米、米麹 アルコール度16.3度前後 原料米出羽燦々(羽黒町産) 精米歩合44% 使用酵母1801、M310 日本酒度-15前後 酸度1.3 推奨する保管方法冷蔵 その他流通数量限定品【日本酒】 くどき上手Jr.のヒ蜜 Yellow 純米大吟醸 「亀の井酒造」史上最高にして究極の旨甘口純米大吟醸 この「くどき上手Jr.」シリーズは、「亀の井酒造」の専務が酒造りに対する熱き想いを持って醸すもうひとつの「くどき上手」です。Jr(ジュニア)の赤、黒、白に続くこの黄色は特に甘味をテーマとして造った純米大吟醸です。 自らが造りたい、日本酒で表現したい「上品な甘さ」を追及すべく、酒米の選抜にこだわり抜き通常の3段仕込みに更にお米を加える4段仕込みで醸し上げました。 香りはくどき上手らしいゴージャス感のある華やかな香り、そして何と言っても口に含んだ瞬間、いっぱいに広がる上質感のある甘みがとても印象的。その旨味(甘味)は決してべたつくことなくクリアでフレッシュ感に溢れたとても心地の良いものです。 世の中で美味しいと感じるものの多くはすべからく甘い。甘美なる日本酒のウマさを存分にお楽しみ下さい。 ※商品画像について:商品の入荷更新作業効率化の為、醸造年度や米の収穫年度等その都度変更となる表示は画像処理させて頂いておりますので何卒ご了承下さいませ。 ※クール便について クール便でのお届けをご希望の場合はご購入手続きの際「注文内容確認」画面にて、「配送方法」の「変更」ボタンより必ず「クール便」をご選択下さいませ。「クール便」のご指定を頂かなかったご注文は「宅急便」常温便でのお届けとなりますのでご注意下さい。 但し、クール便の1個口は1.8Lで5本まで、720mlで10本までとなっておりますのでご了承下さいませ。詳しくはページ下の「クール便について」をご覧下さい。 ※ご購入の際は商品情報下に記載しております「ご注文の際のご注意」もご確認下さいますようお願いいたします。 ジャンル:日本酒 生産地:山形県 製造元:亀の井酒造 熱処理等の状態:生詰(一回火入れ) 原材料:米、米麹 アルコール度:16.3度前後 原料米:出羽燦々(羽黒町産) 精米歩合:44% 使用酵母:1801、M310 日本酒度:-15前後 酸度:1.3 推奨する保管方法:冷蔵 その他:流通数量限定品