10% CASHBACK ON RAKUTEN ITEMS: 04/23 16:00 - 04/27 16:00 JST SHOP NOW
CELEBRATING 10 YEARS OF ZEN: PROMOTIONS, GIVEAWAYS & MORE GET INFO

信州味噌 国産 雪娘 ゆきむすめ 赤味噌 白味噌 十割糀 国産大豆 900gセット 喜多屋醸造 長野県 信州みそ

$10.29 USD ¥1,530
sakenakamura_kitayamisoym900set
0 out of 5
Shipping within Japan: Not free
Item condition: New item
Availability: Yes
信州味噌 国産 雪娘 ゆきむすめ 赤味噌 白味噌 十割糀 国産大豆 900gセット 喜多屋醸造 長野県 信州みそ

This item page on Yahoo
Ask a question about this item Report abuse
How much will it cost?
g
The limit of weight of parcel iskg
Note that the description is translated automatically. ZenMarket is not responsible for the content of this description. If you have questions about this item, feel free to contact us.
最高の味噌を目指し原料、製法すべてにこだわった手造り味噌
    長野県産大豆や麹を使用  
大量生産できない喜多屋自慢の人気商品「雪娘」


最高の味噌を目指し原料、製法すべてにこだわったのが信州手造り米こうじみそ「雪娘」の生い立ちです。麹にする寸前に精米した長野県産コシヒカリやあきたこまち1等新米のみで造った麹をたっぷり十割使用し、厳選した長野県産大豆を用い天然熟成させたこだわりの味噌です。手造り糀のまろやかさを引き立てた優しい風味、爽やかで上品な味わいが秀逸です。日本の食の逸品を決める日本百撰の一つに選定されました。

有限会社喜多屋醸造店のこだわり
昭和初期より使用しているレンガ築炉のボイラーを今でも使用し、理想的な蒸気が発生し、大豆をふっくら炊き上げています。
美味しさを左右する麹づくりは昔ながらのもろ蓋製法によって、職人と麹菌がふれあい、対話をするようにつくり上げる事により、本格的な手造り麹が生まれます。
煮た大豆を玉にまとめて天然酵母や乳酸菌を取り込み発酵させる、古式製法である味噌玉仕込み再現し手間をかけることによってコクのある味噌が生まれます。

Information
商品内容 雪娘 ゆきむすめ 白味噌 赤味噌
容量:容器 各900g 袋
原材料:成分 国産大豆:ナカセンナリ/国産米:こしひかり/国産天然塩/国産酒精
保存方法 冷蔵庫(5〜8℃)に保管
醸造元 有限会社喜多屋醸造店



≪ 喜多屋醸造 ≫
醸造においできる限り国産100%にこだわり、大豆は長野県産ナカセンナリ、米には長野県産コシヒカリ、塩は香川県産の天然海水塩を主に使用しています。
食品スーパーの大型化に伴い、大量生産で作られるお味噌が多いなか、喜多屋醸造では大量生産ではできない、昭和7年から伝わる技法で作り続けたこだわりの美味しさと安心、安全をお届けしたいと日々手造りをしています。国産原料使用味噌は放射線量の測定を行ない、全品遺伝子組替え大豆不使用です。
もろ蓋製法の糀を使用し天然醸造に準じた作りにこだわり、本物の手造りを心がけています。
長野県国産100%。最高の味噌を目指し原料、製法すべてにこだわったのが信州手造り米こうじみそ「雪娘」の生い立ちです。 麹にする寸前に精米した長野県産1等新米のみの手造り糀をたっぷり十割使用、厳選した長野県産大豆を用い天然熟成させたこだわりの麹味噌です。発送予定:ご注文から1ー3営業日の出荷 (土日祝除く) 商品代金合計10,000円以上で送料無料沖縄・一部離島別途味噌の種類:手造り味噌 白みそ 赤みそ容器:各袋容量:各900g原材料:麹割合10割/国産大豆:ナカセンナリ/国産米:こしひかり/国産天然塩/国産酒精生産者:有限会社喜多屋醸造店 キタヤ味噌 日本の食の逸品を決める日本百撰の一つに選定されました。
長野県国産大豆を100%使用。米麹には長野県産コシヒカリ、あきたこまちを麹に。最高の味噌を目指し原料、製法すべてにこだわったのが信州手造り米こうじみそ「雪娘」の生い立ちです。 
麹にする寸前に精米した長野県産1等新米のみの手造り糀をたっぷり十割使用、厳選した長野県産大豆を用い天然熟成させたこだわりの麹味噌です。

発送予定:ご注文から1ー3営業日の出荷
当商品には特別箱がついているものではございません。

味噌の種類:手造り味噌 白みそ 赤みそ
容器:各袋
容量:各900g
原材料:麹割合10割/国産大豆:長野県ナカセンナリ/国産米:こしひかり/国産天然塩/国産酒精
生産者:有限会社喜多屋醸造店 キタヤ味噌

発送予定:ご注文から1ー3営業日の出荷(土日祝除く)
商品代金合計10,000円以上で送料無料沖縄・一部離島別途