Note that the description is translated automatically. ZenMarket is not responsible for the content of this description. If you have questions about this item, feel free to contact us.
自然の味・栄養を残す削り過ぎない精米
当店の精米方法は、お米に残した糠層(ぬかそう)と胚芽で少し黄色く見える場合がございます。旨みや栄養を残すため何卒ご了承ください。
白くなったお米が混ざっていた場合
これは『シラタ』と呼ばれる夏場の高温障害で発生してしまったものです。
光学色彩選別機により可能な限り選別しておりますが、完全に除くことは難しく数パーセント程度混ざってしまうことがあります。
少量混ざっていても食味に影響がなく無害です。
当店でも一緒に炊いて実食しておりますので安心してお召し上がりください。
保管方法
「防腐剤・添加物不使用」のため、時間の経過・保管状態でお米の酸化が進み鮮度が落ちていきます。
少しでも美味しくお召し上がりいただくために、上記画のの保管方法をお願いしております。
害虫予防には市販の密閉容器や予防グッズ、唐辛子などがおすすめです。
<冷蔵庫で保存する場合>
冷蔵庫から出した容器を長時間放置すると、外気との温度差により結露しカビの原因となる場合があります。
必要なお米を取り出したら、速やかに冷蔵庫へ戻すようにすることで、食味の低下を抑えることができます。
☆新潟産こしひかりのおすすめ情報☆
自然の味・栄養を残す削り過ぎない精米
当店の精米方法は、お米に残した糠層(ぬかそう)と胚芽で少し黄色く見える場合がございます。旨みや栄養を残すため何卒ご了承ください。
白くなったお米が混ざっていた場合
これは『シラタ』と呼ばれる夏場の高温障害で発生してしまったものです。
光学色彩選別機により可能な限り選別しておりますが、完全に除くことは難しく数パーセント程度混ざってしまうことがあります。
少量混ざっていても食味に影響がなく無害です。
当店でも一緒に炊いて実食しておりますので安心してお召し上がりください。
保管方法
「防腐剤・添加物不使用」のため、時間の経過・保管状態でお米の酸化が進み鮮度が落ちていきます。
少しでも美味しくお召し上がりいただくために、上記画のの保管方法をお願いしております。
害虫予防には市販の密閉容器や予防グッズ、唐辛子などがおすすめです。
<冷蔵庫で保存する場合>
冷蔵庫から出した容器を長時間放置すると、外気との温度差により結露しカビの原因となる場合があります。
必要なお米を取り出したら、速やかに冷蔵庫へ戻すようにすることで、食味の低下を抑えることができます。
"
【★10kg 新潟県産コシヒカリ ミシュラン店様御用達★産地直送】
Only Oneのお米を目指して。
テーマは笑顔の食卓
・低温倉庫保管でお米を冬眠。年中美味しいお米をお届けします。
フルーツに糖度があるようにお米にも甘さを示す指標があります。
お米がおいしいと言われる数値「60〜70点」
それをを遥かに超えた
HIBARIブランドオリジナルの食味の値 は80点
お米全体の市場流通のわずか5%と言われる
この数値が示すのは、確かな美味しさです。
少々割高ではございますが、毎日食べるお米だからこそ
HIBARIをご賞味ください。
●商品名:新潟産こしひかりHIBARI 10kg
●名称:精米
●産地:新潟県
●品種:コシヒカリ
●産年:令和5年産
●使用割合:単一原料米
●内容量:10kg
●精米時期:別途商品ラベルに記載
沖縄県・離島へは別途追加送料がかかります。
「注文承諾メール」でお知らせいたしますので必ずご確認ください。