この牡蠣のペーストは京都で作っています。
6個セットです。
特別な技術で、旨味を凝縮した、蒸し牡蠣を使用しています。
この蒸し牡蠣は内閣総理大臣賞を受賞していて、日本で高い評価をされている牡蠣です。
日本の豊かな山の栄養が、川から海に流れてきており、その栄養でとても美味しい牡蠣になります。
20年間研修して、美味しく安全に牡蠣を蒸す技術の特許を取得しました。独自の蒸し製法で生かきを超えるおいしさと安全を実現しています。
磯の香りが口の中に広がり、そのまま食べてもワインや酒などにとても合います。
シェフからの評価も高く様々な料理にも使えます。
短い時間で、お酒に合うパーティー料理の準備ができます。
牡蠣は亜鉛、グリコーゲン、鉄、タウリンなどの栄養素も非常に豊富です。
美味しいだけでなく健康にもいいです。
日本酒はもちろん、ワインにも合うとワイン業界の方々からお墨付きをいただいております。そのまま食べていただいても美味しいですが、おすすめはバゲットにクリームチーズと牡蠣みそをのせる食べ方。牡蠣みその香りとクリームチーズが合わさった最高の美味しさです。
お料理にも活躍する牡蠣みそ。
特に牡蠣みそペペロンチーノは絶品。
牡蠣みそグラタンも人気です。
贅沢な食卓を楽しみたい時にぴったりな商品となっています。
【レシピ:ペペロンチーノ】
Step1: にんにくをみじん切りにする
Step2: パスタを茹でる
Step3: フライパンにオリーブオイルとにんにくを 入れ、うっすら色づくまで弱火で火を入れる
Step4: パスタ、鷹の爪、塩を入れ、混ぜ合わせる
(お好みのお野菜を加えても◎)
Step5: 火を止めてから牡蠣みそを加え、混ぜ合わせる
【レシピ:グラタン】
Step1: 生の牡蠣に塩をふり、出てくる水分を 拭いた後、小麦粉をまぶして焼き目がつくまで フライパンで強火で焼く.
Step2: 蒸してスライスしたじゃがいも、焼いた牡蠣、固めに茹でたほうれん草、牡蠣みそ、 ホワイトソース、チーズの順で層にして並べる.
Step3: オーブンでチーズに焦げ目がつくまで焼く.
【レシピ:ガーリックトースト】
Step1: 牡蠣みそ、マヨネーズ、ペーストニンニクを 混ぜ合わせる.
Step2: バゲットに1を塗り、 とろけるチーズをのせて、焦げ目がつくぐらいまでオーブンで焼く.
【レシピ:カナッペ】
Step1: クラッカーにクリームチーズを塗る.
Step2: マシュマロを乗せる.
Step3: 白みそを乗せる.
Step4: 牡蠣みそを乗せる.
【レシピ:チーズスティック】
Step1: 菱形になるように置いたシュウマイの皮の 真ん中にチーズ、サラダチキンを置く.
Step2: 手前に牡蠣みそを置く.
Step3: 皮の丈夫の角に水をつけ、くるくると 手前から巻いていく.
Step4: オーブンで焦げ目がつくまで焼く (3~4分ほど)
【レシピ:蒲鉾わさび漬け和え】
Step1: クリームチーズをペースト状に練る.
Step2: 蒲鉾をさいの目に切る.
Step3: わさび漬け、蒲鉾を混ぜ合わせる.
Step4: スプーンや皿に盛り、牡蠣みそを添える.
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