無添加 昔ながらの沢庵 (半割1本)
宮崎県認証マーク付き!
◆宮崎県のほし沢庵の特徴
・GABA(ギャバ)が豊富(発芽玄米の10倍)
・食物繊維が豊富(生の大根の2.5倍)
・噛めばかむほど、脳を刺激
噛めば噛むほどうま味が出てきます。調味漬けではありませんので飽きのこない味です。
寒気の厳しくなる12月から1月にかけて、両屋根型の棚に真白に洗い上げた大根を約三週間かけて干し上げ、天日塩、唐辛子、厳選された国産米ぬかを使用して漬け込み、三年の歳月をかけてじっくり熟成させました。
乳酸発酵の旨みと天日乾燥干し大根の歯切れをお試し下さい。
キムラ漬物の干し沢庵はしっかりした歯ごたえが特徴ですが、なかでもこの三年もの沢庵はさらに歯ごたえがありますので最初はうすく切ってお試しになり、その後、お好みの歯ごたえになるよう厚さを調整してお召し上がり下さい。 また、細切りにすれば、より食べやすくなります。
ぜひお試しくださいね。いつまでも飽きのこない味です。
■栄養成分
・エネルギー:83kcal
・たんぱく質:1.7g
・脂質:0.2g
・炭水化物:18.7g
・ナトリウム:1400mg
■原材料
干しだいこん、柿の皮、甘草、漬け原材料(食塩、果糖ぶどう糖液糖、カツオ節エキス、しょうゆ、醸造酢、たんぱく加水分解物、唐辛子、米ぬか)(原材料の一部に小麦、大豆を含む)
■内容量
半割一ヶ入(180g前後)
■賞味期限
製造日より4ヶ月(未開封)
■保存方法
直射日光・高温多湿を避けて保存してください。
■原産国
日本(宮崎)
【注意点】
※メーカーの都合により、商品のパッケージが変更する場合がございます。
※開封後は必ず冷蔵庫に保管し、賞味期限に関わらず、お早めにお召し上がり下さい。保存の際には、タッパーなどの密封容器をご利用下さい。
- We will provide a full refund if the item you purchased is not genuine.
- We cover shipping insurance to protect your items during transportation.
- If the item is not as described, we contact the seller to provide you a full or partial refund (in case of new items).
- Buyer pays the return shipping fee.