塩分ゼロ
麺3種類15袋セット(うどん・そば・そうめん)
+ 食塩不使用の乾麺が登場!
+ 塩分が気になる方にオススメ!
● 減塩に対する注目の高まり。
厚労省「日本人の食事摂取基準」でナトリウム(食塩相当量)の一日摂取目標量が:
男性10g未満→9g未満、女性8g未満→7.5g未満と、より厳しく引き下げられました。
平成20年国民健康・栄養調査によると、食塩摂取量の平均は、
成人男性11.9g、成人女性10.1gです。
男性では2.9g、女性では2.6g、一日の塩分を下げなくてはなりません。
+ 商品詳細 +
名 称
塩分ゼロ 麺3種類15袋セット
(うどん・そば・そうめん)
商品内容
+ 食塩不使用の乾麺が出来ました。
+ 食事で塩分を気にしている方にオススメ!
+ 食塩不使用により、風味の良く仕上がっています。
● 塩分ゼロ乾麺はなぜできるの?
1) 真空での練りや本製品専用の粉を使用しているから。
乾麺には元々塩分が入っており、塩分にはグルテンを引き締める効果があります。
これによりコシの強さが増しますが、塩分ゼロ乾麺は、塩分が入っていなくても真空での練りや本製品専用粉を使用しているため、しっかりした弾力を持った麺の製造が可能です。
更に練り上げた生地を寝かすことにより弾力が増すのです。
2) 独自の乾燥条件を確立しているから。
食塩には、保水性があり、麺の急激な乾燥を防ぐ効果があるので、乾麺製造の工程では乾燥が大きなポイントになります。
一般的な乾麺工場では、乾燥室の温度・湿度・風量が細かく設定できないため、食塩を使用せずに製造すると、製品の乾燥が過度に起こり、麺が割れたり、剥がれたりするなどの品質不良を起こします。
一方、はくばくの乾麺工場の乾燥室は細かく部屋に分けてあり、温度・湿度・風量などを詳細に管理することができます。
この結果、製品の過度な乾燥を起こさない条件と環境を作ることができ、良質な乾麺を安定的に製造することができるのです。
■原材料
塩分ゼロ うどん:小麦粉
塩分ゼロ そうめん:小麦粉
塩分ゼロ そば:小麦粉、そば粉
■栄養成分
・塩分ゼロ うどん
エネルギー:355kcal
たんぱく質:9.0g
脂質:1.8g
炭水化物:75.8g
ナトリウム:0mg
・塩分ゼロ そうめん
エネルギー:355kcal
たんぱく質:11.2g
脂質:1.8g
炭水化物:73.6g
ナトリウム:0mg
・塩分ゼロ そば
エネルギー:355kcal
たんぱく質:13.4g
脂質:2.0g
炭水化物:71.0g
ナトリウム:0mg
■内容量
塩分ゼロうどん180g×5袋ずつ
塩分ゼロそうめん180g×5袋ずつ
塩分ゼロそば180g×5袋ずつ
= 3種類各5袋ずつ合計15セット
■賞味期限
塩分ゼロ うどん:製造日より540日
塩分ゼロ そうめん:製造日より1080日
塩分ゼロ そば:製造日より360日
■保存方法
高温多湿の所を避け、常温で保存して下さい。
■原産国
日本
■メーカー
はくばく
【注意点】
※メーカーの都合により、商品のパッケージが変更する場合がございます。予めご了承下さいませ。
- We will provide a full refund if the item you purchased is not genuine.
- We cover shipping insurance to protect your items during transportation.
- If the item is not as described, we contact the seller to provide you a full or partial refund (in case of new items).
- Buyer pays the return shipping fee.