ワンタッチ梅干43g
紀州産の梅を使用。
農家で漬けた梅干を種を抜き、フリーズドライ製法(凍結乾燥)で乾燥させ、
顆粒状にしたものです。
この製品43gは生梅干340g分に相当します。
お料理のアクセント!
保存がきくから、使いたい時、使いたいだけ!
(開封後は袋のファスナーを完全に閉じて、冷蔵庫で保管して下さい。)
~おすすめレシピ~
●ゴマと梅のおむすび
●わかめ梅スープ
●お茶漬け
●梅しそのり巻.
●3色お弁当
●天ぷらの付け塩として
●蕎麦のトッピング
●きゅうり千切りにあえて
●焼き鳥にかけて
●大根サラダのトッピング
●冷奴
●パスタ
●梅ジュース/梅チューハイ
など、様々なレシピに!
水でのばせば梅肉ソースを簡単に作る事も出来ちゃいます♪
少量でもしっかり梅の味がするので、おにぎりに混ぜ込んだりご飯にかけたり、お料理に使う際は少量でも十分です。
■栄養成分(100gあたり)
・エネルギー:116kcal
・たんぱく質:2.2g
・脂質:0.1g
・炭水化物:26.5g
・食塩相当量:65.8g
■原材料
梅干(梅 和歌山県産)、塩、しそ
■内容量
43g
■賞味期限
製造より1年
■保存方法
直射日光を避け、常温で保存
■注意点
※メーカーの都合により、商品のパッケージが変更する場合がございます。
・購入された商品が正規品でなかった場合、商品の全額を返金致します。
・商品の輸送中は保険による保護が適用されます。
・新品の商品が記載されたものと異なる場合、当社が出品者に問い合わせし、購入者様に一部または全額を返金致します。
・商品を返品する場合は、送料がお客様の負担となります。