絞り込み検索, 変更する
今なら楽天市場のお買い物でポイント還元✨4月27日16:00 JSTまで!詳細を見る
祝・ゼンマーケット10周年!感謝を込めて!スペシャルなキャンペーンを開催中! 詳細を見る

創業明治27年竹虎の竹炭パウダー15ミクロン 60g 放射能検査済み 四国産孟宗竹をこだわり土窯で高温焼上げた最高級竹炭、食用微粉末でチャコールクレンズに人気

$6.57 USD ¥980
B00ICFPTD8
新品
創業明治27年竹虎の竹炭パウダー15ミクロン 60g 放射能検査済み 四国産孟宗竹をこだわり土窯で高温焼上げた最高級竹炭、食用微粉末でチャコールクレンズに人気
オリジナルページ
商品に関する質問をする 違反商品の申告
合計金額を計算する
グラム
最大重量キログラム
注)この説明文は自動翻訳されています(日本語を除く)。ゼンマーケットはこの説明文の内容に対する責任を負いかねます。商品についてご質問やご不明な点がある場合は、お気軽にお問い合わせください。
サイズ:約W11.8×H‎21.4cm(※袋のみのサイズ)、内容量:60g、材料:国産孟宗竹、原産国:日本製・国産、賞味期限:製造日から2年
【体に嬉しい成分入り】カリウム、カルシウム、マグネシウム、リン、鉄分など、体に必要なミネラル成分や、食物繊維等も含まれています。
【無農薬で育てた、良質の四国産の孟宗竹】竹炭は高知県は元より四国産の孟宗竹(もうそうだけ)を原料に昔ながらの土窯を改良した竹炭専用窯で熟練の竹炭職人が焼き上げています。原料に使用する良質の国産孟宗竹は、筍から親竹に成長し伐採にいたるまで、一切の薬剤、農薬、化学肥料等を使用していません。安心安全な竹炭を皆様にお届けするためにも、国産・日本製、そして無農薬の竹にこだわります。
【竹炭の製造とこだわり】最高品質の竹炭は土窯でしか焼かれません。竹材料は、炭化度のバラツキを無くすため、約3ヶ月の間自然乾燥させ竹材含水率を調整させます。燻製熱処理で200℃近い温度にした窯内で、理想的な炭材と言われる15%前後の含水率にするのは、まさに職人技です。その後800度以上の高温で焼くことで、ミネラル補給といった竹炭ならではの効果が期待できます。土窯で焼かれた竹炭の品質証明とも言える精錬度を測定すると、最高の数値で、土窯と精錬度、この2つがワンランク上の国産(日本製)の竹炭となっています。
【安心・安全へのこだわり】原料の竹の品種と産地、熱加工の過程(炭化方法と窯型式)、炭化の温度範囲など安全基準を満たした竹炭は、身体への有害物質を含みません。技術センターなどで、しっかりと審査を受け厳しい試験を通過した竹炭こそ高品質、最高級と呼ぶのにふさわしいのです。竹虎で紹介しています食用竹炭は全て、国産・無農薬で育った孟宗竹(四国産)を1000度以上の高温で焼いています。亜鉛やヒ素、放射能などの安全検査も合格していますので、どうぞご安心ください。
【食品添加用の竹炭粉(パウダー)の使い方】竹炭パウダーは粒の大きさが15ミクロン(0.015ミリ)と、とても細かく、無味無臭の微粉末です。竹炭パウダーを食べ過ぎるということは特にありませんが、1日の摂取量は、耳かき2~3杯(※耳かき3杯が約0.2g)がオススメです。一度の使用でティースプーン1杯程度を服用される方も多くおられます。料理に混ぜる場合には、全体量の1~3%を使用される方が多いです。竹炭微粉末の量によって黒色の濃淡も変わってきますので、お好みで調整ください。
【料理へ混ぜたり飲んだり。美容やスキンケアにも】飲用しやすいようにお水やコーヒー、ジュース、スムージーやヨーグルトなどに混ぜると簡単に摂取できます。(※飲み物に混ぜても竹炭パウダーは溶けません。)生地に混ぜてパンやケーキ、クッキー等のお菓子、麺類、餃子やバター、などに混ぜても、見た目のインパクトを変えられます。その他、スキンケアとして、洗顔や歯磨きに使用したり、美容パックを作って角質ケアに利用したりも◎
【非常に細かく無味無臭】高温の土窯で焼き上げた竹炭をギャザーミルという新方式の微粉砕機にて微粉末、そして分級しています。 ※アルミのスタンドパックに入っています。(開封部分:チャック付) 開封時には飛散にご注意ください。
竹炭パウダーは粒の大きさが15ミクロン(0.015ミリ)と、とても細かくパンやケーキ、クッキー、麺類など色々と使える食品添加用の竹炭粉です。高温の土窯で焼き上げた竹炭をギャザーミルという新方式の微粉砕機にて微粉末、そして分級しています。※アルミのスタンドパックに入っています。(開封部分:チャック付)