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ギフト にも 高品質ところてん 柿田川名水ところてん6食 特製ミニ突き棒セット 高品質 送料無料 ギフト 本場伊豆 国産天草 さっぱり 天草100% 老舗

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[柿田川名水ところてん6人前 送料無料]名称柿田川名水ところてん6人前 送料無料木製突き棒1本付いています※ところてん一本(半人前)の大きさは約10cm×約3cm×約2cm原材料名原材料一覧表▶内容量・約6人前 1パック400g(3人前)×2※ところてん一本(半人前)の大きさは約10cm×約3cm×約2cm・たれ:店長おすすめセット(酢醤油〈二杯酢〉・わさびドレッシング・胡麻だれ・黒蜜・玄米黒酢・柚子蜜、各1個)※その他のたれをご希望の方は【こちらを参照▶】・木製突き棒1本賞味期限60日間保存方法常温(冷暗所)(パック開封後冷蔵庫保存)栄養成分栄養成分▶製造者株式会社栗原商店静岡県駿東郡清水町伏見184-3電話:055-975-0098(代)広告文責株式会社栗原商店静岡県駿東郡清水町伏見184-3電話:055-975-0098(代)[柿田川名水ところてん6人前 送料無料] 産地:[静岡県・伊豆] 種別:[ところてん、あんみつ] 配送:[ヤマト運輸 常温便でお届け][お届けについて]ドライ クール通常、常温便でお届けとなります。送料無料[同梱・送料について] ※あす楽便をご希望の場合は、同梱はできません。■常温商品・冷蔵商品と同梱できます。※常温商品と同梱の場合送料無料で常温便でのお届け※冷蔵商品と同梱の場合、送料無料で冷蔵便でのお届け■冷凍商品と同梱はできません。(別料金がかかります) ※冷凍商品と一緒にご注文頂いた場合、常温便0円+冷凍便の2便でお届け。 ※冷凍商品と一緒にご注文頂いた場合、常温便0円+冷凍便0円の2便でお届け。贈り物に・・・和菓子 和スイーツ 贈り物 お返し 御祝い お祝い 内祝い 御礼・お礼 ギフト プレゼント 御進物 記念日 お誕生日 誕生日 成人の日 結婚記念日 お取り寄せ・お取寄せ 通販 お茶会 御土産・お土産・おみやげ 帰省土産 伊豆土産・伊豆みやげ お土産マップ 伊豆 ご両親に贈る おじいさん・おばあさんに贈る 取引先に贈る お世話になった方へ 知人に贈る お祝いに贈る 出産祝い 結婚祝い 昇進祝い 新築祝い 引越祝い 就職祝い お見舞い 快気祝い 退職祝い 香典・法要 引出物 母の日 父の日 敬老の日 お中元 残暑見舞い お歳暮 お年賀 クリスマス バレンタインデー ホワイトデー 国産ところてん伊豆河童のところてん(心太)は、原材料は国産伊豆高級天草100%。柿田川名水と職人技で作る昔ながらのところてんです。ところてんのカロリーはほぼ0kcalで、食物繊維も豊富です。地方によって、酢醤油(二杯酢)や黒蜜などをかけて食べます。当店のところてんはタレも豊富で、楽しみながらお召し上がりいただけます。ところてん突き棒(てん突き)で、突きたてもお楽しみいただけます。「うれしかった」「また食べたい」「楽しい」と喜ばれる伊豆河童オリジナル、突き棒付きところてんギフト 突き立てのところてん、食べたことありますか?つるりコリコリと爽やかなのどこし、突き立てのところてんは格別な美味しさです。オリジナル突き棒がついた「伊豆河童ところてんギフト」は、本場のところてんを自分で突いて本格的に楽しめると好評です。 伊豆河童のところてんギフトが 喜ばれる7つの理由 父の日、お中元など季節のギフト、ご家族・ご友人へのプレゼント、お取引先・お仕事関係へのご贈答品、お礼、手土産、内祝いなどにおすすめです。 食べる前にひんやりと冷してさっぱりと、夏の食欲がない時もつるりと食べやすく、冬に暖かなお部屋でいただくのも趣があります。 突いて面白い、食べてうれしい楽しめるギフトです 突き立てのところてんは格別楽しみながら召し上がれ 突き立てのところてんのつるりとなめらかな食感を、存分に味わっていただけます。「初めてところてん突きをしたが、楽しかった」「家族で盛り上がった」「昔、子どものころを思い出して懐かしかった」など、お客様から大変ご好評を頂いております。しっかりとしたコシ、コリコリの食感、磯の香りのさわやかなところてんは、長年愛されてきた伊豆河童ならです。 ところてんの醍醐味、つるりとなめらかなのどこし 美味しく食べるには、道具も肝心。新潟県燕三条市で、一つ一つ丁寧に作ったしっかりとした突き棒です。板状の金属刃のおかげで、しっかりとした固さの伊豆河童のところてんもスッとなめらかな断面に突き出せ、とても食感のよいところてんを召し上がっていただけます。 【美味しくつくコツ】突き棒を使う前に軽く水で濡らしてください。すると、引っ掛かりなく、つるりとところてんを突き出せます。 伊豆河童の原点伊豆天草100%※ 伊豆河童のところてんは、昔ながらの手作りのところてん。その最大の特徴は【伊豆天草※だけで作っている】こと。他の海藻や他の産地の天草と混ぜることなく純粋に伊豆天草だけ。年々、天草漁の海女さんが高齢化し減少する中、伊豆河童ができることは何なのか?伝統の伊豆ところてんを伝えることが伊豆河童の使命です。 伊豆半島の手摘み天草 ところてんの原材料といえば、天草。 天草はほぼ全国で取れますが、一般的には太平洋側のほうが量が多く品質も良いとされ、更に、磯に近く波が荒いところのものが良いとされています。伊豆半島は全国でも優良天草のとれる所で、昔ながらの潜水で手摘みしています。 原料だけで4倍のコスト 伊豆天草※は高級天草として知られています。価格は、一般の天草の約2倍の高値となっています。伊豆河童のところてんは、質の良い伊豆天草※を通常の2倍量をたっぷりと。つまり、【原料だけで4倍のコスト】をかけています。 ところてんは水が命 美味しいところてんは、美味しい水があってこそ。名水百選に選ばれている柿田川と同じ水源の柿田川湧水群の地下水をくみ上げて、ところてんを作っています。柿田川の水源は、富士山に積った雪が数百年かけ溶岩の間をくぐり抜けてくる時にすばらしく濾過され、濁度0となります。澄み切った濁度0の水を使ったところてんは、嫌な臭いはしません。 水源は東洋一の水量柿田川 柿田川は、環境庁「名水百選」「二一世紀に残したい日本の自然百選」に認定されました。誕生は約8500年前、ほぼ全量が富士山に降った 雨が由来の湧き水です。1日百万トンの水量を誇る、東洋一の湧き水を水源にした日本最短(1200メートル)の1級河川です。豊富な水量に加え、年間15度前後の一定した水温、そのまま飲める水質。その清流域で営まれる生態系が一つとなって豊かな自然を創りだしています。 伊豆河童のところてんは、大量生産できません 伊豆河童では「開放釜」を使います。開放釜のよいところは、天草の煮具合を見ながら作れるので、品質の高いところてんができます。釜の前でじっと様子をるのでとても根気のいる作業ですが、おいしいところてんづくりのためには、欠かすことができない工程です。 一方、大量生産の場合は、圧力釜を使います。一度に大量の天草を煮ることができますが、失敗しようが何をしようが、煮終わるまで天草の状態を確認することができません。 煮溶かした液体は、熱いうちに布で数回濾して滑らかにします。形に流し込み、常温でゆっくりと自然冷却して仕上げます。 海藻から作るところてんはローカロリーでヘルシー食物繊維も豊富です ところてんは、ローカロリー。天草(海藻)のミネラルと食物繊維をたっぷり含んでいます。たれをかけてもカロリーはぐっと控えめ、食べた満腹感があります。健康や美容を意識する方、ダイエット中の方、カロリーカットしたい方でも罪悪感なく食べられる、うれしい一品です。 メディアでも多数紹介されました大切な人へのギフトやプレゼントにぜひ、お試しください