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らーめん てつや 豚骨正油

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らーめん てつや 豚骨正油

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<めん> 良質な小麦粉を使用し、麺粒・麺帯・麺線と三段階で熟成。中太で切り出したしっかりとしたコシと弾力のある食感は残しつつ、札幌ラーメンらしいコシの中にネバリを付与した食感をお楽しみください。 <スープ> 本醸造濃口醤油をベースにポーク白湯エキスを合わせて、ニンニク、玉ねぎで風味とコクを付与しています。。もやし、玉ねぎ、ニンニクなどをシーズニングしたオイルと豚脂で香り豊かに仕上げました。 ※本商品を4個以上、または他の商品と一緒にご注文される場合は、別途追加送料をご相談させていただく場合がございます。 原材料名 ●めん:〔小麦粉(国内製造)、醗酵調味液、食塩、卵白粉末、小麦たん白、植物油脂/加工でん粉、かんすい、トレハロース、ソルビット、乳化ナトリウム、増粘剤(アルギン酸エステル、ブドウ糖多糖)、クチナシ色素(一部に小麦・卵・大豆を含む)〕、打粉(加工でん粉) ●スープ:〔醤油、豚油脂、ポークエキス、食塩、調味油、砂糖、オニオンエキス、香辛料、酵母エキス/調味料(アミノ酸等)、酒精、カラメル色素、増粘剤(キサンタン)、酸化防止剤(V.E、ローズマリー抽出物)、香辛料抽出物〕(一部に小麦・ごま・大豆・豚肉を含む)〕 内容量 328g(めん110g×2) 賞味期限 製造日より45日間 保存方法 直射日光、高温、多湿をさけて涼しい所で保存 製造者 株式会社菊水●●● 札幌ラーメン ●●● TVCMでもやっていますが、北海道のラーメンは“ちぢれてる”のが特徴。 これにより麺とスープがからみやすくなり、より深い味わいが楽しめるというわけです。 今では北海道ラーメンのほとんどがちぢれ麺となっています。 北海谷では、行列の出来るラーメン屋さんの味をお届けします。 【店長から一言】 最近では有名店が次々とお土産用ラーメンを発売しています。 お店まで行かなくても、自宅で手軽に本格的な味が楽しめるのは嬉しい限りです。 こってり好きには「すみれ」「欅」「一国堂」等、あっさり好きには「てつや」「山頭火」「あじさい」等がお薦め。   平成9年6月6日、「てつや」は産声をあげた。  自信に満ち溢れ、大いに賑わったオープン当初、「これならいける!」そう確信した・・・  だが現実はあまくなかった。お客様の足は遠のいていく。  1日20食、10食・・・辛い、苦しい、悩み続ける日々。  半年の月日が流れ、もう店を畳むしかなかった。  「最後、あの味を出して終わりにしよう。」そう決心した。  頭の片隅にはあったが、出す勇気のなかったあのらーめんである。  研究が始まる。もう後はない・・・全てを注いだ。  そして完成した。  そう、現在の「らーめん てつや」の味である。  まさにどん底に叩きつけられた、根心の一杯の誕生である。  始めから成功していたら、今日のてつやはない。  あの苦しい経験があってこそ、あの味が完成した。    ありがとう、辛い日々よ!  「出す勇気のなかったあのらーめん」は多くの人達に認められ  必ずランキングの上位に入る有名ラーメン店になったのです。  店長の回りにも「てつや」が1位と言う友人がいます。