Rechercher sur, Changer
15% DE RÉDUCTION SUR MERCARI : 16/04 16h00 - 20/04 16h00 JST VOIR PLUS
DU JAPON À MOI - Découvrez pourquoi nos clients à travers le monde aiment ZenMarket En voir plus

ふりかけ 御飯の友 25gx10袋 送料無料 熊本 お土産 ご飯のお供 ごはんのお供 御飯のお供 カルシウム Ca カルシュウム いりこ 大正時代 お取り寄せ ご当地 薬剤師 吉丸 末吉 給食 ご飯の友 所さんの 学校では教えてくれない マニアさん

$12.15 USD ¥1,800
furikake:10000025
4,85 out of 5
Livraison gratuite au Japon
ふりかけ 御飯の友 25gx10袋 送料無料 熊本 お土産 ご飯のお供 ごはんのお供 御飯のお供 カルシウム Ca カルシュウム いりこ 大正時代 お取り寄せ ご当地 薬剤師 吉丸 末吉 給食 ご飯の友 所さんの 学校では教えてくれない マニアさん

Page de l'article sur Rakuten Question sur l'article Signaler un abus
Combien cela me coûtera-t-il ?
g
La limite de poids du colis estkg
Notez que la description est traduite automatiquement et que ZenMarket n'est pas responsable de son contenu. Si vous avez des questions à propos de cet article, n'hésitez pas à nous contacter.
商品説明名称ふりかけ原材料名 いりこ(国産)、白ごま、しょうゆ、砂糖、食塩、のり、発酵調味料、青のり、乳糖、小麦胚芽、たんぱく加水分解物、でん粉、卵黄粉、刻み昆布(昆布、醸造酢)、酵母エキス、香辛料/調味料(アミノ酸等)、甘味料(甘草)、着色料(カロテノイド、V.B2)、酸化防止剤(V.E、V.C)、(一部に小麦・卵・乳成分・ごま・大豆を含む)内容量25g×3袋、2.5g×10袋賞味期限 別途商品ラベルに記載保存方法 直射日光を避け、冷暗所で保存してください。製造者株式会社フタバ 熊本県熊本市 【 フタバ の ふりかけ とは? 】 フタバ は 熊本 のふりかけメーカーです。 ふりかけの「御飯の友」 を製造しています。 御飯の友 は 熊本 では 給食 にも使われている なつかしい 家庭の味 です。 フタバ では 御飯の友 の他にも たくさん の種類の ふりかけ を製造しています。 美味しい ( おいしい オイシイ ) ! うまい (ウマイ 美味い ) !と言っていただけるよう、 安心 して食べていただけるよう、心を込めてふりかけを作っています。 便利 で 時短 にもつながる 自宅用 から 上品 高級 特別 な 贈り物 用までいろいろな ふりかけ を お楽しみ ください。 【 こんな用途に! 】 自宅 遠足 会社 お弁当 弁当 おかず アレンジ おつまみ ご飯のお供 簡単 調理 【 一緒に使う 】 御飯 ご飯 白米 米 ご飯のお供 御飯の友 料理 隠し味 アクセント お茶漬け 茶漬け チャーハン 焼き飯 トースト おにぎり おむすび 和え物 漬け物 漬物 つけもの あえもの パスタ 肴 酒 日本酒 【 ギフト や プレゼント として下記 シーン に 最適 ! 】 友達 や ご家族 など 大切な方 への 御礼 御祝い グッズ や ちょっとした 贈り物 として。 オールシーズン 春 夏 秋 冬 引っ越し ( 引越し祝い 引越し祝 引っ越し祝い 引っ越し祝 ) 結婚 ( 結婚祝い 結婚祝 ) 新築 ( 新築祝い新築祝 ) 誕生日 ( 誕生日祝い 誕生日祝 ) 入学 ( 入園祝い 入園祝 ) 卒業 ( 卒業祝い 卒業祝) 成人 ( 成人祝い 成人祝 ) 開業 ( 開業祝い 開業祝 ) 開店 ( 開店祝い 開店祝 ) 還暦 ( 還暦祝い 還暦祝 ) 米寿 ( 米寿祝い 米寿祝 ) 白寿 ( 白寿祝い 白寿祝 ) 金婚式 銀婚式 母の日 父の日 お返し 景品 お歳暮 ( 歳暮 ) お中元 ( 中元 ) 特別 な日などの 各種 お祝い ご褒美 に大変喜ばれます。 ※※ギフト商品はこちら 【その他取り扱い商品】 ふりかけ:花ちりめん 味ごま 味ごまひじき 味ごまにんにく 梅 しそ昆布 野菜 かつお 中華 山椒ごま ゆずこしょう とうがらし しょうが お茶 梅わさび 味ゴマ 味胡麻 紫蘇 紫蘇昆布 カツオ 鰹 山椒ゴマ 山椒胡麻 柚子胡椒 ゆず こしょう コショウ 柚子 唐辛子 生姜 茶 山葵 わさび ワサビ 梅ワサビ 梅山葵 等 お茶漬:たい 茶漬、ふぐ 茶漬 漬物の素:あさ漬の素 キムチ漬の素 朝鮮漬の素 オロチョン漬大正時代の初期、食糧難によるカルシウム不足を解消するために熊本の薬剤師吉丸末吉が、「魚を骨ごと細かくし、味付けをしてご飯にかける」というアイデアを形にしました。当時の味付けには煎り胡麻やのりなどを用い、その後近所に配ったところ、非常に評判がよく、口コミで徐々に広がっていきました。 長らくふりかけは高級品でしたが、戦後しばらくすると庶民の食べ物として定着し、様々なふりかけが食卓に並ぶようになりました。