Buscar en, Cambiar
OBTÉN EL 10% DE REEMBOLSO EN ARTÍCULOS DE RAKUTEN VER MÁS
¿NUEVO EN ZENMARKET? 10% DE DESCUENTO EN EL ENVÍO VER MÁS

【クーポン割引:2000円/友達登録で400円】 送料無料 台湾茶 蜜香烏龍茶 90g 水出し 冷茶 貴妃烏龍茶 蜜香 ウンカ フルーティー ウーロン茶 台湾烏龍茶 台湾ウーロン茶 烏龍茶 台湾 台湾産 中国茶 中国 茶 茶葉 茶器 お土産 効能 カテキン ギフト

$29.44 USD ¥4,400 ¥440 de Cashback ?
kofuku:10013431
5 out of 5
【クーポン割引:2000円/友達登録で400円】 送料無料 台湾茶 蜜香烏龍茶 90g 水出し 冷茶 貴妃烏龍茶 蜜香 ウンカ フルーティー ウーロン茶 台湾烏龍茶 台湾ウーロン茶 烏龍茶 台湾 台湾産 中国茶 中国 茶 茶葉 茶器 お土産 効能 カテキン ギフト

Ver Publicación Original (Rakuten) Envíanos tu pregunta al vendedor Reportar abuso
¿Cuánto costará el envío?
g
Límite de peso: kg
¿Cómo comprar? Ten en cuenta que la descripción es traducida automáticamente. ZenMarket no se responsabiliza por el contenido de la misma. Si tienes preguntas, por favor contáctanos.
■ 当店で販売中の台湾茶一覧   凍頂烏龍茶 高山茶 高山烏龍茶 ブレンド茶( 菊黒烏龍茶 薔薇包種茶 薔薇香片茶 枸杞養生茶 蘋果鉄観音 薫衣草烏龍茶 ) 阿里山茶 梨山茶 大禹嶺茶 阿里山金萱茶 東方美人茶 木柵鉄観音 黒烏龍茶 文山包種茶 三峡緑茶 ジャスミン茶 香片 桂花烏龍茶 日月潭紅茶 菊花茶 薔薇茶 茉莉花茶 蜜香烏龍茶   ■ 商品検索キーワード一覧   台湾茶 中国茶 台湾 中国 特級 送料無料 送料込み ウーロン茶 茶葉 効果 効能 花粉 極上品 カテキン おうちグルメ 冷茶 おすすめ 烏龍茶 少量 水出し ペットボトル カフェイン ギフト お中元 お歳暮 誕生日 敬老の日 母の日 父の日 お年賀 手土産 東方美人茶は無農薬(有機栽培)  蜜香烏龍茶 貴妃烏龍茶 ウンカ ウーロン茶 台湾烏龍茶 台湾ウーロン茶 無農薬 台湾 中国 安心 安全 残留農薬  お茶 凍頂高山茶 烏龍茶 種類 入れ方 淹れ方 お土産 極上品 水出し、効果 効能 セット 春夏秋冬 台湾産 竹山 有機 清香 青心種 茶葉 ウーロン茶 冬茶 春茶 カフェ 森林鉄道 極品 新茶 レシピ ブック スイーツ 上品   ◆ 蜜香烏龍茶 ◆   熟成した果物のような甘く濃厚な香りが最大の特徴の、比較的歴史が浅い烏龍茶です。 南投県凍頂山周辺で年に1度、季節限定でつくられ、優雅な香りや味わいから、別名「貴妃烏龍茶」とも言われています。 やや濃い目の明るい琥珀色のお茶を口に含むと、東方美人のようなフルーティーで甘い香りが広がります。発酵度は60%と高めで、凍頂烏龍茶や木柵鉄観音に似た なめらかな口当たり、コクのある甘み、後味さっぱりな喉越し感も楽しむことができます。 茶葉は「揉捻」といわれる揉み込み作業により 一粒一粒硬くしまった球状になり、聞香杯を用いたくなるほど、熟成された深みのある香気や味わいの余韻を長く感じることができる「魅惑のお茶」です。 蜂蜜を思わせるような独特の甘い香りと甘みは、東方美人と同様に、無農薬栽培の茶葉を 夏季に発生するウンカ(昆虫の一種)が噛むことで生み出されます。ウンカの発生源については謎に包まれており、発生状況や気候などの外部要因に大きく影響されるため、仕入れごとにお茶の品質や香りの個性も異なります。 茶園ではウンカの飛来を阻止してしまう農薬が一切使用できないこと、茶葉は丁寧に手摘みでおこなわれ、複雑な製造工程を経てつくられることなどから、非常に手間のかかる貴重なお茶とされています。 心身に疲れを感じる時や、イライラする時、のんびりリラックスしたい時、ご友人とのティータイム等、また 水出し茶としてもおすすめです。高級リキュールを加えたような、奥深い味わいや香りと共に煎を重ねるごとの香りや味の変化も 是非お楽しみください。【商品説明】 ■原材料茶葉(半発酵茶) ■生産地台湾 南投県 鹿谷郷 標高700m~1,000m ■保存方法直射日光、高温多湿を避け、開封後は冷暗所に保管 ■賞味期限2年:発送の時点で、賞味期限まで残り6か月以上ある商品をお届けいたします ■茶葉の量(目安)1回あたり3~5g ■お湯の量(目安)1回あたり150cc~200cc ■湯の温度95~100℃ ■抽出時間(目安)1煎目⇒1分、2煎目⇒1分半、3煎目⇒2分、4煎目⇒2分半 ■適した茶器陶器、磁器 ■期待される有用性(薬ではないため約束されるものではありません)リラックス、ストレス解消、利尿作用、リフレッシュ、花粉症対策、肩こり解消、むくみ解消、 ■台湾茶の作り方複雑な工程と丁寧な手作業によって台湾茶が作られます。この手間暇が台湾茶をおいしくするので、一般的なお茶に比べて高額になります。1)採茶茶葉を傷つけないよう、丁寧に手作業で摘み取ります2)萎凋余分な水分を均等に蒸発させるため、ゆっくりとまんべんなく乾燥させます3)揺青茶葉の発酵を促して味と香りに深みを持たせるため、軽く揺すり、攪拌します4)殺青高温で釜炒りして発酵を止めますが、発酵を止めるタイミングが出来を左右するほど重要です5)揉捻球状に揉みあげるため、形を整えながら焦らず少しずつ茶葉を丸めます6)烘焙ゆっくり乾燥させて水分量を最適の状態にします ■お茶の特徴・水色明るい琥珀色・香り蜂蜜を思わせるような独特の甘い香り