有名店ラーメン 千葉 とみ田 つけ麺
大つけ麺博2013日本一決定戦2で優勝した有名店 千葉・松戸 中華蕎麦 とみ田。
手間隙を惜しまずじっくりと煮込んで搾り出したスープに魚介の旨みを効かせた重厚な味わい。
素材の旨味と特徴を最大限に引き出すことに成功した「とみ田」ならではの重厚な味わいをお楽しみ下さい。
◆超極太麺
◆豚骨魚介つけだれ
☆店主のオススメ♪
添付のつけだれは100〜120ccのお湯でうすめた後、鍋でひと煮たちさせると、より一層おいしいつけだれになります!
●内容量:
麺:150g×2
たれ:60g×2
●保存方法:直射日光を避け常温で保存
●賞味期限:製造日より90日
■作り方■
(1)沸騰したたっぷりのお湯に麺を入れ、8分半〜9分(お好みの固さまで)ゆでて下さい。
(2)麺がゆであがりましたら、ザルにとり、冷水で洗い、よく冷やします。
(3)添付のつけだれを器に入れ、100〜120ccのお湯でうすめてください。
(4)冷やした麺をよく水をいって皿に盛り、つけだれにつけてお召し上がり下さい。
※お好みで具材をのせられますとさらに美味しく召し上がれます。
■美味しい作り方のコツ■
あらかじめ器はお湯をいれるなどして、温めておきます。またつけだれも袋のままお湯につけて、よく温めておきます。(袋のまま、鍋で温めないで下さい。)
- We will provide a full refund if the item you purchased is not genuine.
- We cover shipping insurance to protect your items during transportation.
- If the item is not as described, we contact the seller to provide you a full or partial refund (in case of new items).
- Buyer pays the return shipping fee.