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梅酒 母の日 早割 日本一 受賞 手土産 ギフト プレゼント お酒 飲み比べセット 紅南高 チョコに合う [BN-26] 梅酒 グランプリ テレビ お祝い 内祝い 南高梅 和歌山 黒い瓶 ホワイトデー

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酒蔵・中野BCの梅酒特集はコチラ→> 梅は古くから日本で愛され、大切にされてきました。昔、旅人がその土地特有の病気にかからないように梅干を薬として携帯していた事に由来する「梅はその日の難のがれ」ということわざがあるように、健康への繋がりが実感され、近年では学問として証明されてきたからです。 また梅の酸っぱさはクエン酸によるものです。体内でエネルギー源を燃やしてエネルギーにする回路を「クエン酸サイクル」と呼びますが、クエン酸がこの働きを活発にし、疲労の原因となる乳酸の蓄積を防ぎます。疲労回復に効果的なクエン酸は、体内のカルシウムの吸収をよくする働きもあると言われています。 梅のエキス分をじっくり抽出した酒蔵・中野BCの梅酒は、梅の活力をギュッと詰め込んだお酒となります。 (南部川村うめ振興館常設展示図録、参照) 中野BCの梅酒造りについて 梅は足が速く、フルーティーさや鮮度を保つために出来るだけ早く漬け込むことが梅酒の美味しさを引き出す要素の一つとなっております。酒蔵・中野BCは和歌山県海南市(かいなんし)に位置し、現地加工できる利点を生かし、朝摘みした果実を入荷後すぐに水洗いとアク抜きし、仕入れ当日には漬け込み作業を行います。 また梅のおいしい部分を余すことなく抽出するために、独自製法の段仕込みを行っております。鮮度が大切な梅の実が入荷されるとすぐに手作業にて選別され、水洗い、アク抜きを行い、漬け込まれます。漬け込みから2カ月程経過してから再度漬け込み用の浸漬液を加えます。出来上がった梅酒を梅酒杜氏がテイスティングを繰り返しながら、梅の実を取り出す時期を決定しています。漬け込みから約1年後、ようやく完成です。   梅の風味を引き出すシンプル素材の本格梅酒 この梅酒は「本格梅酒」です。本格梅酒とは梅と砂糖、そしてホワイトリカー(アルコール)を合わせて作られる梅酒のことで、酸味料・香料・着色料を使用しない、昔ながらの作り方に基づいてつくった無添加本格仕込みの梅酒です。新鮮な梅を使用するからこそ、梅本来の甘みや酸味も味わいが楽しめます。   日本一の称号を手にした梅酒を  じっくりと味わう濃厚な時間 紀州梅酒 紅南高 100%ml 《箱入り》2,915円(税込) 太陽で赤く染まった梅     希少な梅で造る梅酒 落ち着きを取り戻した週末に出会うのは 全てを包み込んでくれる空間と 少しだけ紅色をした濃密な梅酒 ◆紅南高梅◆ "紅南高梅"は、和歌山県を代表する梅のブランド「南高梅」の中でも、 樹上で特に太陽があたり青梅の緑色の表面の3分の1以上に 紅がさしているものをいい、天候が良い年にしか出来ず出荷量も少ないため、 通常の南高梅よりも希少価値の高い果実です。 紀州梅酒「紅南高」は、そんな貴重な紅南高梅だけを贅沢に使用することで、 梅そのものの香り・酸味・甘みを最大限に引き出した濃厚で味わい深い梅酒です。 ◆こだわり&味わい◆ 和歌山県みなべ町で朝摘した"紅南高梅"を地の利を活かして、 入荷当日に漬け込み、梅の鮮度を保っています。 また、梅の味わいを深くし、見た目を鮮やかに仕上げるために、 良質な実を社員が一粒一粒丁寧に選別し、通常の梅酒に比べ1.5倍の量の梅(紅南高梅) を贅沢に漬け込んでおります。梅酒杜氏が収穫から果実の取り出しまでを指揮することで、 採りたての"紅南高梅"の桃のようなフルーティーな香りを閉じ込め、 どっしりとした濃厚な酸味と甘味を引き出しました。 口に含んだ瞬間に広がる上品な旨味をお楽しみ下さい。 ◇◆天満天神梅酒大会で初代グランプリ受賞◆◇ "天満天神梅酒大会"とは、日本全国各地方で作られた秘蔵の梅酒が一同に揃い、 梅酒の日本一を競う日本最大の梅酒コンテストです。 初めて開催された2007年の大会では、約100種類の梅酒が出品され、 来場者5,000人の一般審査とバーテンダーやソムリエなどのプロによる最終官能審査があり、 "紀州梅酒 紅南高"が栄えある初代グランプリに輝きました。 —受賞歴— ・全国梅酒品評会2016【醸造アルコール梅酒】部門  銀賞受賞 ・モンドセレクション 3年連続金賞受賞 ■紅南高 容量:100%ml 原材料:梅(和歌山産南高梅)、砂糖、醸造アルコール アルコール度数:20度