10% CASHBACK ON RAKUTEN ITEMS: 04/23 16:00 - 04/27 16:00 JST SHOP NOW
CELEBRATING 10 YEARS OF ZEN: PROMOTIONS, GIVEAWAYS & MORE GET INFO

フルタヤ椎茸 最高級 干し椎茸 どんこ 贈答用 国産 無農薬 ATギフト (AT-40(190g))

$28.91 USD ¥4,320
B00Q2M0W4O
New
フルタヤ椎茸 最高級 干し椎茸 どんこ 贈答用 国産 無農薬 ATギフト (AT-40(190g))
This item page on Amazon
Ask a question about this item Report abuse
How much will it cost?
g
The limit of weight of parcel iskg
Please note that the description is translated automatically. ZenMarket is not responsible for the content of this description. If you have questions about this item, feel free to contact us.
【椎茸の産地について】原料原産地:国内産(大分県、熊本県、宮崎県ほか)/椎茸の産地としては九州地方が有名です。生産量、品質ともに日本一。温暖な気候は椎茸栽培に向いており、熱心な生産家たちが代々受け継いできた山で椎茸栽培を行っています。
【原木椎茸の特徴】原木椎茸とは原木栽培で育てた椎茸のことをさします。クヌギやコナラなどの原木に椎茸の菌を植え込み(植菌)、2~3年の歳月をかけて育てます。農薬は使わず、添加物も一切使用しません。木と自然の栄養素のみで育てる、完全な自然栽培方法です。
【おいしい料理に椎茸は欠かせません】料理上手な方は、さりげなく原木の干し椎茸を使っています。椎茸が料理全体におよぼす影響を知っているからです。椎茸の旨味であるグアニル酸は、肉や野菜などの食材と混ざり合うと、相乗効果を起こして倍増します。煮物でも汁物でも、和食でも洋食でも中華でも。料理の決め手は椎茸です。