15% CASHBACK ON MERCARI ITEMS: 16:00 04/16 - 16:00 04/20 JST SHOP NOW
CELEBRATING 10 YEARS OF ZEN: PROMOTIONS, GIVEAWAYS & MORE GET INFO

貝印 KAI ダマスカス 三徳包丁 165mm AE-5200 & ダイヤモンド & セラミックシャープナーセット日本製

$67.33 USD ¥9,990
B01IQL57JI
New
貝印 KAI ダマスカス 三徳包丁 165mm AE-5200 & ダイヤモンド & セラミックシャープナーセット日本製
This item page on Amazon
Ask a question about this item Report abuse
How much will it cost?
g
The limit of weight of parcel iskg
Please note that the description is translated automatically. ZenMarket is not responsible for the content of this description. If you have questions about this item, feel free to contact us.
サイズ:包丁=29.3×4.6×2.3 シャープナー=14.1×5.1×5.5
素材・材質:刃=ダマスカス鋼 柄=積層強化木 口金=ステンレス鋼 シャープナー本体=ABS樹脂 透明カバー=AS樹脂 ABS樹脂 エラストマー樹脂 砥石=ダイヤモンド砥石 セラミック砥石
生産国:日本
サイズ:包丁=293×46×23mm 刃渡り:165mm シャープナー=141×51×55mm
本体重量:包丁=158g シャープナー=96g
【関孫六シリーズ 最高級グレード! 包丁シャープナーセット】 【ダマスカス 三徳包丁】 関に継承された伝統!日本刀を彷彿とさせる美しい33層のダマスカス模様! 鋭い切れ味を長く保ち続ける優れた(V金 10号)ブレード! 永年培った独自の刃付け技術で鋭利に仕上げ!食材の味わいを壊さずに切れる! 強化木とステンレスパーツを組み合わせた、手にフィットする逆三角形ハンドル 【ダイヤモンド&セラミックシャープナー】 ダイヤモンド砥石とセラミック砥石を組み合わせを3つの工程で切れ味を蘇らせる! 包丁作りで培った技術を生かした関孫六の研ぎ器! 【シャープナーご使用上の注意】 ●片刃の包丁(例:出刃包丁など)や特殊な包丁(パン切り、ギザ刃など)、厚刃包丁(3.5mm以上)を研ぐことはできません。 ●切れ味の落ちた包丁の再刃付け用です。目に見える刃こぼれのある包丁を研ぎ直す事はできません。 ●セラミック製包丁、チタン包丁には使用できません 【関孫六の由来】 鎌倉時代に九州から関(美濃)に移り住んだ刀鍛冶が、良質の土、水、炭に恵まれたこの地で、刀剣作りをはじめたのが関鍛冶の起源。 多くの名刀が生まれたが、名匠「関の孫六」は独特の作刀を工夫し、美しく芸術性の高い、切れ味の抜群な最上の業物を世に送り出した。 江戸から明治と時代は変遷し、関の刀匠たちの多くが家庭用刃物の製造へと転業した。関の刀剣が「折れず曲がらず、よく切れる」と称賛された信念は、現代の刃物作りにもしっかりと受け継がれている 本製品「関孫六」の銘は27代目兼元、刀匠 金子孫六氏によるもので、匠の技を生かしながら、その切れ味を現代 に伝えている